您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

整合资源,强化合力,以“云创苗圃计划”推进创业带动就业工作

2020-08-31 14:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为更好克服新冠肺炎疫情对区域经济发展的影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以惠企政策为企业“保驾护航”,以创业担保贷款为企业“输血供氧”,加大对创业人员及小微企业资金支持力度,激活“创业创新”内生动力,以创业带动就业,把稳就业和保居民就业工作抓细、抓实、抓出成效,8月27日下午,由环城西路街道办事处主办,华为云(莲湖)联合发展中心承办的以“聚力聚智 生态赋能”为主题的2020创新苗圃计划启动仪式成功举办。区科技局副局长袁展锋、区人社局副局长王瑾、区退役军人事务局副局长陈新、环城西路街道办事处主任严平显、副主任万钧、华为云(莲湖)联合发展中心运营团队以及空间内30余名企业代表出席本次活动。

华为云(莲湖)联合发展中心董事总经理马莉对项目近期在推动创业、就业,落实六稳六保方面的具体工作向与会嘉宾进行简要汇报。

环西街办主任严平显系统介绍了近年来辖区产业转型升级的发展路径及目前正在打造的玉祥门丝路创业空间服务业聚集区的发展情况。通过政策协同作用的最大化,为创业企业开辟了新的资金通道和创业服务,解决了创业着面临的资金短缺、创业定位不明、创业技能不足、项目含金量不高等问题,努力形成以创业带动就业、以就业促进创业的良好局面。

莲湖区科技局副局长袁展锋详细阐述了区科技局在“创业带动就业”方面的具体工作,并就区科技局与省科技厅、华为云项目联合打造的莲湖“秦智慧”平台进行了详细介绍。

环西街办工作人员对创业担保贷款政策等进行了详细介绍,并邀请建设银行、西安银行针对小微企业融资政策及贷款产品进行推介。华为云(莲湖)联合发展中心对创新苗圃计划的适用对象、政策支持、申请方式等多个方面进行了系统解读,就大学生、退役军人创业服务内容进行了介绍,并就项目内打造的云+综合赋能平台的具体内容进行了详细阐述。

为更好的开展人才引进和科技创新工作,环西街道以“党建引领,双创驱动”为目标,紧紧围绕创新型党组织创建,全力做好入驻企业的孵化培育与服务,成立华为云(莲湖)联合发展中心项目党群服务中心,实现党务政务服务“零距离”。下一步,环西街道将继续推动工作融合,不断优化服务质量和服务水平,为企业解难题、办实事,把“纸上政策”变成“真金白银”,助力企业“轻装快跑”,实现区域高质量发展。

    全站热点
    迎十四运 创文明城 | 阎良区扎实开展“听民声 解民忧 大走访”活动

    2020-08-31 10:33阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    创文在行动 | 阎良区振兴街道开展“迎十四运 创文明城”文娱活动

    2020-08-26 13:25阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-25 07:21阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    三改一通一落地 老旧小区改造接待日 我的小区我做主

    2020-08-20 09:47阅读