您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

趣味游戏小课堂 垃圾分类入童心

2020-09-02 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“利用厨余垃圾堆肥制作酵素,既环保又经济,每个家庭都可以制作。”近期,为引导青少年养成垃圾分类的好习惯,莲湖区青年路街道青二社区联合陕西绿色原点环保宣教中心、长安心理辅导中心开展了一场生动的“垃圾分类入童心 助力环保与童行”小课堂,吸引了辖区青少年、居民70余人参加。

活动中,老师通过播放科普视频和讲解PPT,互动问答的形式帮助大家了解垃圾分类知识。接着就是孩子们最喜欢的动手环节,用一个废弃的矿泉水瓶,一些被丢弃的菜叶果皮,也能制作出酵素。大家按照老师的指导,把厨余垃圾菜叶、果皮切碎,称量后装瓶,再取红糖和水按照一定的比例倒进瓶子,密封储存,这样波西卡堆肥法就完成了!这种堆肥法占用空间小,密封存放,无异味,适合一般家庭使用,发酵完成后可以用来做花肥。

六年级的糖糖说:“也许我们无法阻止垃圾的产生,但是我们却可以减少垃圾给我们的环境和生活带来危害,实行垃圾分类回收和处理就可以变废为宝。”通过此次活动的开展,吸引社区家庭参与支持垃圾分类工作,逐步养成低碳环保的生活方式,营造绿色宜居的人文环境。

    全站热点
    区发改委组织召开街道工程项目领域专项整治工作推进会

    2020-09-02 12:31阅读

    携手筑“渭”来|新城管委会调研渭北中学开学工作

    2020-09-01 19:20阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    阎良区召开校外培训机构规范办学行为暨安全工作警示会

    2020-08-27 10:26阅读

    黄可接待正融物流产业投资控股有限公司一行

    2020-08-25 20:20阅读

    长安区委召开2020年第17次常委会

    2020-08-24 10:36阅读