您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府主要领导调研社区治理工作

2020-09-07 11:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月4日上午,区政府区长王永杰调研莲湖区社区治理工作,走访了枣园街道丰影邻里中心、枣园街道党群服务中心,并与部分社区负责同志座谈。副区长肖红亮及区级有关部门负责同志参加。

王永杰指出,社区工作复杂、作用重要,在疫情防控、创文、拆违等重点工作和社保、养老、残疾人等便民服务中,都承担了大量工作任务,对广大社区工作者的付出予以肯定。近期,区委、区政府印发《莲湖区社区工作者职业体系建设实施意见》,建立了“三岗十八级”薪酬制度,大幅提高社区工作人员待遇,希望社区工作者坚定信心、踏实工作,推动社区治理水平再上新台阶。

王永杰要求,一要坚持党建引领,整合5930养老服务、虚拟养老院、15分钟便民圈、城市宜居社区建设等各类资源,建立健全基层社会治理的组织体系、制度体系、运行体系、评价体系和保障体系,构建区域统筹、上下联动、共治共建共享的基层社会治理新格局。二要强化多元参与,积极培育社会组织及志愿者,鼓励成立行业协会,发挥驻地单位作用,统筹各方资源,不断增强基层治理力量。三要精准分类施策,主动督促指导小区成立业委会,协调好居委会、业委会、物业公司“三驾马车”,让业委会成为基层社会治理的重要力量,着力解决群众反映的突出问题。四要加大培训力度,落实好《莲湖区社区工作者职业体系建设实施意见》,加强队伍建设、强化考核管理,充分调动社区工作者干事创业的积极性和主动性。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    “弘扬好家风 传承好家训”主题宣传活动在席王街道高科绿水东城社区举办

    2020-09-04 17:35阅读

    守住底线突出重点 构建社会救助新格局

    2020-09-03 13:46阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

    2020-08-31 12:56阅读

    聚焦关注热点,推动经济发展

    2020-08-28 17:04阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读