您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

光盘行动!莲湖区各学校晒出节约粮食小妙招

2020-09-09 16:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

开学一周,节约粮食和光盘行动,成为西安市莲湖区不少学校学生和家长的热门话题,为西安的文明城市创建,注入了“校园文明新风尚”。

节粮意识。“每一粒粮食都是劳动者的心血,经过了种植、运输、烹饪、外送等多个环节才送到我们的手上,我们绝对不可以浪费。”倡议书得到了不少学生的响应。

空军西安蓝天幼儿园也通过倡议书、美篇等形式,向家长及孩子们宣传节约粮食的重要性。通过全园会及工作部署会议,学习文件,部署教育教学工作,让节约粮食渗透幼儿一日生活。

西安莲湖爱菊明珠幼儿园以“节约粮食、从我做起”为主题,开展教育活动,将爱惜粮食、节约资源的重要性渗透到孩子们的日常生活中去。为了让孩子们了解每一粒粮食的来之不易,形成节约的意识,各年级组开展了“光盘行动”,号召孩子们“吃光自己盘中的饭菜”。

在西安莲湖华美童年幼儿园,老师带领孩子们参观了园内种植区,并介绍食物中的各类营养,在实践中领悟“勤俭节约”的含义,体验劳动过程的艰辛,体会劳动成果的来之不易。

    全站热点
    “莲心 360民呼我行”|区人社局党员前往草阳社区“双报到”,开展“敲门行动”,点亮群众“微心愿”

    2020-09-09 11:00阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

    2020-09-01 09:02阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读