您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

2020-08-31 23:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进脱贫攻坚工作,小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会,传达学习全区脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议精神,再部署再推进街道脱贫攻坚“对标补短”工作。会议由街道办事处副主任吴辉主持,街道领导班子成员、全体干部、各村党支部书记、第一书记和驻村工作队长参加会议。

会上,街道办事处副主任吴辉传达了全区脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会会议精神,明确“对标补短”工作目标任务,时间节点、方式方法和工作要求,从对标政策标准,比对数据信息,核实帮扶成效,强化监测预警等方面内容进行了重点学习和解读。同时对扶贫小额信贷、消费扶贫及近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

随后,街办扶贫办公室主任依据区级文件精神,就“对标补短”工作涉及街道层面相关事项进行培训。同时,就大家对此次脱贫攻坚“对标补短”工作提出的问题进行了详细解答。

结合区级主要领导调研脱贫攻坚工作、克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫工作,吴辉同志对街道脱贫攻坚“对标补短”作出明确要求,一是要提高政治站位,要把“对标补短”工作作为脱贫攻坚全面圆满收官的关键之举,以干好本职工作的高度责任心和为共和国建立脱贫攻坚档案资料的使命感,聚集力量,尽锐出战,强力推进工作落实。二要严格时间节点,迅速行动。各村要严格按照“对标补短”工作时限要求,迅速组织开展工作,确保按时完成各项工作任务。三是要狠抓工作落实。要突出工作重点,坚持问题导向,准确把握对标工作任务要求,结合信息数据、入户核查等方式,统筹日常“四支队伍”遍访和对脱贫户的动态监测工作,扎实开展“对标补短”工作,确保工作落实落细。

(小金街办?刘阳)

    全站热点
    莲湖区启动“厉行节约 反对浪费”宣传活动

    2020-08-31 16:46阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读

    区民政局积极探索“三个五”推动社区建设大提升

    2020-08-25 11:01阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    作风建设永远在路上 | 未央区委主要领导督导推进基层科所队长作风问题排查整顿工作

    2020-08-20 17:42阅读