您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎十四运 创文明城 “莲心”你我他 共建文明城

2020-09-09 16:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,莲湖区北院门街道白鹭湾社区联合辖区共驻共建单位和心羽志愿服务中心开展“学雷锋”志愿服务系列活动,通过文明劝导、创文宣传、环境整治、“全城益剪”等主题活动,营造全民创建文明城市的浓厚氛围。

在西大街安定广场,一群小小的红色身影,吸引了周围行人的注意,孩子们身着红色马甲,举止文明有礼,向过往群众发放“创文”手册和讲解“创文”知识,劝导市民遵守交通秩序,自觉践行文明公约,争做文明西安人。在白鹭湾社区内,志愿者们规范整理共享单车,号召市民规范停车,为创建文明城市贡献一份自己的力量。

在“全城益剪”活动中,志愿者们免费为老年人提供理发服务。“社区开展的活动越来越多样化,真的是给我们老年人带来了实实在在的方便。”活动中,65岁的张阿姨开心地说道:“今天剪完清爽得很,这样的活动我们欢迎!”志愿者还主动向行动不便的老人留下联系方式,提供上门服务。

社区把“学雷锋”志愿活动作为提升居民文明素养的有效载体,以实际行动将“创文”理念植入人心,唤醒更多身边“雷锋”,为文明城市创建“添砖加瓦”。

    全站热点
    陕西省人社厅调研莲湖区“人社快办行动”工作

    2020-09-09 11:45阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

    2020-09-01 09:02阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读