您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

2020-10-12 07:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月30日晚7时,随着一声声极具关中风情的华阴老腔刺破夜空,“长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会”活动在钟鼓楼下沉广场拉开了帷幕。

据介绍,2020年全国消费促进月“长安闹市”活动,是我市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快发展流通,促进商业消费的有力举措,对于提振消费信心、促进消费增长、提升消费能级效果明显。“长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会”活动是由商务部、中央广播电视总台、陕西省商务厅、西安市人民政府主办,西安市商务局、中共西安市莲湖区委、西安市莲湖区人民政府共同承办的。活动从9月30日至10月30日持续精彩绽放,将有多家企业和品牌精彩亮相,不仅有德发长、同盛祥、全盛斋等西安老字号,还有泾阳茯茶、汪氏皮影、马明仁膏药等非遗品牌,琳琅满目,充满文化气息。活动期间还将推出华阴老腔、秦俑舞蹈、鼓舞等文艺演出,总计共近85场次的民俗文化演出,亮点纷呈。

记者在活动现场看到,设有“老号大赏”“非遗大集”“文以创物”“文化演艺”四大主题区域,各具特色。在“老号大赏”区,你会偶遇西安各大老字号美食品牌,品美食渊源,享美食品鉴;在“非遗大集”区,你将触摸到陕西非遗文脉,在皮影、烙画里看尽长安千年民俗文化,感受手作之美和其中蕴藏的生活智慧、精神密码;在“文以创物”区,这里集结了西安文创产业代表,有文创艺术衍生品集市,古城文旅生活集市,无论哪一种,必有你所爱!在“文化演艺”区,你将领略到极具陕西地方文化特色的非遗及民俗展演项目,在金秋长安品味本土艺术正源。

四大主题融合西安老字号、非遗、文创、演艺等元素,彰显人文特色,打造消费新场景,吸引广大市民游客参与活动,点燃疫后经济发展新引擎。

    全站热点
    “创新创业·筑梦雁塔”——2020年雁塔区创业大赛决赛圆满落幕

    2020-10-12 05:56阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    赵雷督导检查国庆中秋假期旅游接待筹备工作

    2020-10-09 10:27阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    何寨街道积极推进本周重点工作

    2020-09-28 16:22阅读

    西安市生态环境执法支队碑林大队传达分局工作例会精神并安排部署近期重点工作

    2020-09-25 11:51阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读