您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

争做新时代好队员 莲湖区举行纪念中国少年先锋队建队71周年大会

2020-10-14 15:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年是中国少年先锋队建队71周年。10月12日,“争做新时代好队员”莲湖区纪念中国少年先锋队建队71周年大会在沣惠路小学举行。

活动中,少年儿童通过“习爷爷教导记心间”“我是小小追梦人”等主题活动,学习了少先队队章、基本知识,了解了少先队的光荣历史,认识了少先队、团和党的关系,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去。

活动还对荣获区级“少先队示范队室”和“少先队标准化队室”的21所学校进行授牌表彰。经过自主申报、资料审核、综合评审,实地考察,并结合日常活动开展情况,莲湖区教育局决定授予远东第二小学等10所学校“莲湖区少先队示范队室”荣誉称号,授予莲湖区大兴实验小学等11所学校“莲湖区少先队标准化队室”荣誉称号。希望受表彰学校充分发挥示范引领作用,扎实做好学校少先队建设工作,积极推进中小学少先队队室的规范化建设。

    全站热点
    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    全国少儿武术搏击争霸赛阎良落幕

    2020-10-12 14:25阅读

    区长黄可调研黑臭水体治理及农村人居环境整治工作

    2020-10-10 18:24阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    坚持“三色”管理 坚守“绿色”底线

    2020-09-29 18:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读