您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

市植保站到临潼区开展番茄潜麦蛾专项调查工作

2018-08-02 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

为核实检疫性害虫——番茄潜麦蛾在全市是否有发生危害情况,根据西安市农技中心的有关要求,按照陕西省植保站文件要求,8月1日,西安市植保站一行人员到临潼区开展番茄潜麦蛾专项调查,区农技中心植保站配合进行调查工作。

检查组首先到临潼区栎阳街办朝邑村番茄潜麦蛾定点监测点,采用访问调查与实地调查相结合,向番茄种植区的种植户询问相关番茄害虫的发生和危害情况,初步掌握可能发生地点和危害情况,记录访问结果。随后又到临潼区番茄种植大户番茄研究所开展调查,并进行测报检疫工作座谈交流,听取番茄研究所负责人介绍基地情况和区植保站检疫性害虫潜麦蛾调查工作情况汇报。

市站检疫科科长张涛强调,此次工作时间从3月份开始到8月底结束,调查时间跨度长,要求认真记录调查过程,连同调查中产生的影像材料、实物资料一起建档,妥善保存备查。座谈结束后,又到其基地进行实地查看,记录、查看诱捕器底部是否有检疫性害虫,并详细记录结果。

目前,全区已经完成番茄潜麦蛾调查工作,并未发现有检疫性害虫。

(区农林局)

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    未央区政务服务中心到西安大明宫建材家居股份有限公司开展上门服务

    2018-08-01 16:41阅读

    未央交通汽修行业大排查、大整治工作简报

    2018-07-31 10:42阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

    2018-07-27 11:51阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-24 15:18阅读