您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-29 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

为认真聚焦中央和省、市委对扫黑除恶专项斗争工作的部署要求和相关会议精神,将扫黑除恶工作纳入市场监管部门新常态,5月28日,西安市市场监管局张振兴组长一行对临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查。

会上,临潼区市场监管局党委书记、局长雷琦向督导组汇报了目前扫黑除恶工作的阶段性进展情况、工作措施、存在问题及下一步工作打算,副局长丁莹向与会人员汇报了赴天津市北辰区市场监管局学习到的先进经验和优秀做法,表示将不断查漏补缺,完善工作台账,继续深入摸排线索,扎实推进扫黑除恶工作有序开展。

张振兴表示,今年是扫黑除恶专项斗争工作“重点年”,重点在“治乱”,为此就如何将扫黑除恶专项斗争工作迈向纵深、落到实处提出具体要求:

一是加大市场线索摸排。下沉到一线治理市场乱象,加强涉黑涉恶涉乱线索摸排、收集、核查、上报工作,全面推行交叉执法,强化错时打击,巩固工作成效,提高监管效能,重点线索要及时进行移交。

二是加大宣传力度。结合临潼区域特点,将扫黑除恶工作与旅游市场、农贸市场、保健市场工作有机结合,创新宣传形式,扩大宣传范围,提高群众和经营户对扫黑除恶工作的知晓率,使得扫黑除恶工作深入人心。

三是强化工作措施。加强线索研判,必须要形成完善详细的研判报告,总结经验、梳理台账、巩固成果,逐步形成机制,采取有力措施,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

随后,张振兴一行对临潼区餐饮单位、药店进行实地检查,要求各单位要切实加强线索摸排,做到摸清摸深、摸细摸准,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作落地见效。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    西安:阎良民警,破小案抓现行,保平安

    2019-05-29 11:26阅读

    夯实党建基础 助推脱贫攻坚 铁拳扫黑除恶

    2019-05-28 18:15阅读

    沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

    2019-05-27 23:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    周至县行政审批服务局安排部署近期重点工作

    2019-05-24 10:17阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    莲湖区教育局举办第35期(幼儿园保育院)团队工作论坛

    2019-05-21 18:47阅读