您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局开展秋季学校食堂专项检查 确保师生饮食安全

2019-09-05 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

2019年学校秋季开学季已经来临。为加强学校及托幼机构食堂食品安全监管,最大限度消除学校食品安全隐患,保障师生食品安全,临潼区市场监管局对全区学校和托幼机构食堂开展为期15天的食品安全专项检查,全面排查整治和消除各类食品安全隐患,全力护航广大师生饮食健康安全。

在开学第一时间,执法人员以最严标准、最高要求,对全区大学、中小学校和托幼机构食堂全覆盖开展食品安全专项检查。主要检查经营主体资格、从业人员健康证明、从业人员健康管理、食品原料采购进货查验、索证索票、加工制作过程、后厨环境卫生、餐饮具清洗消毒、三防设施配备、食品储存、食品留样、食品添加剂五专管理以及食品安全知识培训和健康档案等关键性环节,及时排查食品安全风险隐患。监督学校食堂严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求加工制作食品,严禁违规加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆、来历不明的野菜等高风险食品,严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐,确保广大师生吃上安全放心的饭菜。

对在检查中发现部分学校食堂存在消毒保洁设施不健全、食品留样不规范、食品及原料储存不合规、票据台账不健全等问题,执法人员现场现场督促指导,同时下达责令改正通知书,限期予以整改并及时追踪整改效果。

通过开展此次专项检查,进一步增强了学校及托幼机构的食品安全意识,完善和落实了食品安全管理制度和管理责任,改善了学校及托幼机构食堂的卫生条件和环境,消除了食品安全隐患,有力保障了广大师生的饮食安全。

(区市场监管局 陈晓棋)

    全站热点
    灞桥区关工委走进务东村调研工作

    2019-09-05 15:36阅读

    临潼供电公司扎实消缺确保农村秋收秋种安全用电

    2019-09-04 16:21阅读

    杜城街道召开垃圾分类暨“桶长制”工作专题推进会

    2019-09-03 15:55阅读

    鄠邑区退役军人事务局发放省级退役军人关爱基金第二批援助金

    2019-09-02 14:06阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读