您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区关工委走进务东村调研工作

2019-09-05 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午,灞桥区关工委副主任兼秘书长郑长福和区关工委办公室主任栗启章一行来到灞桥街道务东村委会调研关工委工作。灞桥街道党工委副书记关工委主任杰、中小学校长、务东村村主任及村委会相关干部陪同调研。共同讨论五老服务队伍、留守儿童帮扶活动,四点半学校相关问题。

务东村村委会主任陈敏对务东村在五老服务和四点半课堂,留守儿童相关问题做了客观谈话。灞桥街办两位退休老教师分别对四点半爱心课堂活动做了细致地讲解。

灞桥街道对务东村老教师四点半课堂开展工作提出建议。区关工委郑长福副主任宣读文件精神、安排四点半课堂、五老工作、千人帮扶、留守儿童相关工作。对我们的工作提出建设性意见。区关工委办公室主任栗启章对千人帮扶工作和2019关工委重点工作作了汇报和安排。

随后,听取了相关工作汇报。了解了四点半课堂从学习、生活、思想、志愿者、安全等方面对村里孩子的关怀和帮扶。区关工委领导同街道办领导对务东村村委会四点半课堂工作予以充分肯定。区关工委副主任兼秘书长郑长福提出国学、三字经对青少年儿童的长远影响,同时对爱老敬老,中华孝道教育提出宝贵意见。

最后,实地参观村委会书法室,和书法爱好者进行探讨。参观村委会图书馆,对书籍阅览、借阅,书籍来源渠道、实地进行调研。同时村主任对电子书籍、电子报刊、电教室等部室进行讲解。最后参观调研了亲子阅览室、微笑墙、党日活动墙,道德讲堂等。

    全站热点
    高陵区委常委会迅速传达全市领导干部大会精神

    2019-09-05 10:19阅读

    “迎国庆 保平安”—电子城街道召开国庆70周年信访维稳安全工作研判会

    2019-09-04 10:57阅读

    区市场监管局周末加班 领导带队 多管齐下 全面督导检查国卫复审工作

    2019-09-03 11:25阅读

    未央区谭家街道高山流水社区播放公益电影

    2019-09-02 10:42阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    临潼区应急局举办现场应急救护知识培训会

    2019-08-29 15:20阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读