您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管局召开“清风行动”动员大会

2019-09-05 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日晚上,临潼区城市管理和综合执法局在区政府三楼电视电话会议室召开了以“清风行动”为口号的城市环境秩序集中整治工作动员大会。区城管局党委书记、局长周向东,党委副书记安胜利,党委委员、副局长陈小力、周卫国等领导出席会议。会议由安胜利主持,局机关各科室,局属各基层单位,各执法中队中层领导干部50余人参加会议。

会上,周卫国宣读了“清风行动”工作方案,从出店占道经营、门头牌匾整治、建筑立面整治、车辆停放秩序、门前三包责任落实等九个方面安排了整治任务,明确了整治标准。

为扎扎实实推动“清风行动”深入开展,周向东从四个方面提出明确要求:

一是提高思想认识。目前区城管局在环境秩序管控工作中面临的问题主要有舆论宣传不到位,重点部位管理不到位,整治成果巩固不到位,城管队员集体荣誉感不强,城市管理存在整治、反弹、再整治的问题,而问题的存在很大程度上是因为认识不到位,因此各单位要进一步提高思想认识,明确此次整治行动的重要性。

二是明确整治任务。环境秩序管控是关乎广大市民群众切身利益的民生工作,各单位要认真学习整治方案,明确细化任务,通过有效的整治营造整洁的城市环境,城市管理工作没有最好只有更好,要用绣花的功夫不断完善、补齐短板。

三是加强组织领导。城市环境秩序整治是城管人的责任,要以问题为导向,强化组织领导,层层落实责任,从细微处做起,彻底改变脏乱差的局面。

四是强化作风纪律。此次“清风行动”是展示城管队伍形象,树立“城管铁军”理念的一个重要平台。各单位在整治行动期间要坚决杜绝“慵、懒、散、慢、虚”现象,要注意整治的方式方法,此次整治的两个督导组要充分发挥组织作用,建立长效巡查机制,发现问题立即督促整改。

(区城管局 王沈括)

    全站热点
    碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

    2019-09-05 09:50阅读

    “迎国庆 保平安”—电子城街道召开国庆70周年信访维稳安全工作研判会

    2019-09-04 10:57阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    谭家街道泘沱社区召开全体党员学习大会

    2019-09-02 10:40阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读