您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大第五检查组检查临潼区《食品安全法》贯彻落实情况

2019-09-11 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日,市人大社会建设委员会主任委员蔡全发带领部分委员、人大代表及相关专家一行9人,在西安市市场监管局副局长丁景玺陪同下,对临潼区贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行执法检查。副区长霍炳男、区市场监管局局长雷琦等陪同检查。

检查采取听取汇报、实际查看、召开座谈会方式进行。检查组冒雨先后对临潼区人人乐购物广场、城西监管所、开发区农贸市场、德意西饼小作坊、小饭桌、西安邦淇制油科技有限公司进行了现场检查。检查组仔细查看了人人乐购物广场月饼销售、猪肉及散装食品管理的相关情况;深入农贸市场,对近期群众关注度较高的猪肉经营情况重点进行检查,查看了“两章两证”的落实情况、人员健康证等;悉心听取了小饭桌经营者的介绍,查看操作间,了解给孩子们供应午餐的品种;对邦琪制油科技有限公司工艺流程及内部管理情况进行了细致查看。所到之处,检查组一行都认真查看、仔细询问,积极与陪检人员及经营人员沟通交流,了解经营人员对食品安全法的重视程度。

最后,检查组一行与基层执法人员及经营户代表召开了座谈会。蔡全发详细了解基层监管所的日常监管情况,并与执法人员及经营户代表就食品安全法贯彻落实相关事宜亲切交谈。各经营户畅所欲言,对《食品安全法》落实过程和监管人员工作提出了很好的建议,座谈会在轻松愉快的氛围中圆满完成。

市人大第五检查组对临潼区贯彻落实《食品安全法》情况给予肯定。同时指出,食品安全事关人民群众身体健康,基层执法人员作为食品安全法执行者,任重道远,要时刻以人民群众身体健康,经营户更应该严格落实企业主体责任,严格依法经营,在追求利益同时要确保食品安全不出问题。

(区市场监管局 张小亚)

    全站热点
    临潼区召开医改工作推进会

    2019-09-11 09:20阅读

    新疆巴音郭楞蒙古族自治州党委常委、副州长斯日古楞一行考察碑林科技产业园

    2019-09-10 10:52阅读

    等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

    2019-09-09 11:56阅读

    党员引领,群众助力,共筑慈善社区

    2019-09-06 21:46阅读

    碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

    2019-09-05 18:51阅读

    谭家街道高山流水社区召开“垃圾分类”实施期推进会议

    2019-09-04 09:42阅读

    莲湖区城管局对全区道路果皮箱按照“垃圾分类”要求进行提升改造

    2019-09-02 18:46阅读