您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党员引领,群众助力,共筑慈善社区

2019-09-06 21:46  兵马俑在线  字号:T|T
在9月5日“中华慈善日”来临之际,为深入贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国慈善法》,积极响应莲湖区慈善协会开展的“9.5献爱心慈善扶贫联合大行动”,桃园一坊社区党总支充分发挥党员先锋作用,积极开展“慈善一日捐”活动。活动现场,社区党总支书记向大家介绍了近年来莲湖区慈善事业的发展并带头捐款,党总支党员热情高昂积极捐款,希望能为莲湖区慈善事业的发展贡献一份力量。

当天,社区派驻郭轩律师主动走上街道向辖区内居民分发《中华人民共和国慈善法》宣传单,向他们普及相关法律知识,并呼吁大家为慈善事业的发展贡献自己的一份力量,受到了群众一致的认可与赞扬。

和爱居家养老中心也希望为莲湖区慈善事业的发展尽一份力,养老中心的老人们热情十分高涨,纷纷将自己平时节约下的钱主动捐出来。老人们表示:“多年来,社会给与他们许多关怀与帮助,如今有机会能够为社会奉献一点力量十分珍惜,虽然自己捐款不多,但觉得十分满足,也希望莲湖区慈善事业能越来越好。”

街道辖区内的部分企业也积极投身活动中,发动企业职工慈善募捐,进一步发挥了非公经济对慈善事业发展的支持。

此次“慈善一日捐”活动在社区党总支的组织下,受到了辖区群众的热烈响应,为构建“和谐社区,幸福桃园”起到了推动作用。
    全站热点
    临潼区妇幼保健院举办教练型领导及执行力提升特训班

    2019-09-06 16:21阅读

    雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

    2019-09-06 07:55阅读

    碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

    2019-09-05 09:50阅读

    市城市管理和综合执法局局长李平伟带队调研督导碑林区生活垃圾分类工作

    2019-09-03 15:50阅读

    鹿苑街道掀起垃圾分类宣传动员新高潮

    2019-09-02 13:11阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读