您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区组织召开易地扶贫搬迁工作政策培训暨整改工作推进会

2019-09-24 13:29  兵马俑在线  字号:T|T

9月20日,副区长邹林主持召开临潼区易地扶贫搬迁工作政策培训暨整改工作推进会。区发改委、人社局、扶贫办、资源规划分局等部门及3个山区街办分管易地扶贫搬迁的负责人参会。

会上,邹林传达了近期中省市相关会议精神,要求资源规划部门要与发改部门做好易地扶贫搬迁后续帮扶交接工作,认真贯彻落实上级会议精神,确保搬迁群众“搬得出,稳得住,能致富”。

随后,资源规划分局纪委书记门高峰总结了上半年整改工作,并对下阶段易地扶贫搬迁工作进行安排部署。门高峰强调,易地扶贫搬迁工作即将接受中央专项巡视和国家发改委监管巡查“回头看”,各相关部门及任务街办要对标国家标准,主动开展自查工作,将所有基础资料必须再核实、再翻查、再整改、再落实,确保整改工作取得实实在在的成效。

最后,邹林对相关部门及任务街办提出了要求:一要深化思想认识,不断提高政治站位。当前一个阶段,易地扶贫搬迁是首要政治任务和第一民生工程,我们要以高度的政治自觉和责任担当,高质量完成问题整改。二是紧盯国家发改委对中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作开展“回头看”的关键环节和时间节点,对标国家标准,深入自查自纠,稳步推进问题整改工作。三是易地扶贫搬迁是一个系统性工程,各相关部门及任务街办要主动承担政治责任,形成齐抓共管的工作合力,不断提升临潼区易地扶贫搬迁工作水平。四是各相关单位及任务街办要加大政策宣传力度,深入学习《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》,熟练掌握政策要求,精准施策,切实推动临潼区易地扶贫搬迁工作再上新台阶。

(市资源规划临潼分局 刘凌露)

    全站热点
    等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

    2019-09-24 09:55阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    曲江街道开展文明交通和《西安市文明促进条例》主题宣传活动

    2019-09-20 19:58阅读

    我市举行“奋斗新时代 阔步新征程”主题系列首场新闻发布会 碑林区2018年入选中国百强区

    2019-09-19 11:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部扎实开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动

    2019-09-16 13:43阅读