您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩主持召开临潼区国庆假日旅游领导小组专题会议

2019-09-27 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日上午,区委书记王浩主持召开了假日旅游领导小组专题会议,对临潼区2019年国庆假日期间的接待工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长王海成,区委常委、副区长杨兵,区委常委、宣传部部长周艳利,区委常委、政法委书记魏养毅,副区长杜磊,公安分局局长陈文军和区假日协调领导小组各成员单位主要领导参加了会议。

王浩对假日旅游接待工作进行了安排部署,并对节日接待工作提出要求。

区假日办主任王健汇报了《西安市临潼区2019年国庆假日旅游接待工作方案》。

区假日旅游领导小组分别对国庆期间缓堵保畅、安全生产、旅游市场秩序、环境卫生保障、宣传报道、反恐维稳、值班纪律等工作做出强调。

区假日旅游领导小组各成员单位对各自承担的工作任务进行了表态发言。

王浩在讲话中指出,2019年国庆是新中国成立70周年大庆,确保国庆期间社会大局稳定、营造和谐浓厚节日氛围是对临潼区“四个意识”、“两个维护”的最直接检验,是对省委常委、市委书记王浩来临调研时要求的最好落实,也是国家全域旅游示范区对临潼提出的更高要求。

王浩就安全和秩序问题强调:一要保安全。稳定安全是工作底线,坚决杜绝不稳定和重特大安全事故发生;二是路要通。路畅是接待工作的关键,坚决做到让游客畅游临潼;三是要秩序好。秩序好才能让游客游的好,坚决做到假日期间旅游市场秩序井然有序;四是要环境优。环境是对临潼城市品质的最直观的检验,坚决做到旅游市场干净整洁;五是要氛围浓。假日接待工作不仅是政治仗、经济仗也是品牌仗,坚决做到全市最佳。

王浩就工作措施和工作纪律强调:一要强化领导。7个工作小组要及时召开会议,对各自工作方案进行细化完善,明确目标,压实责任,做足预案,迅速启动;二要形成合力。假日旅游指挥中心要牵头抓总,节日期间,每天要召开会议,对当天接待工作进行梳理总结,对形势进行分析研判,对突发情况及时制定应对措施。各成员单位要各司其职,密切配合,形成工作合力;三要严明纪律,各级各部门要严格遵守中央八项规定,坚决杜绝违规违纪现象,假日办成员单位要全员在岗,一线工作。区纪委监委要派出专门工作组,对假日期间各单位纪律情况进行巡查,发现违纪违规行为,要立即调查处置。

(区文旅局 刘辉)

    全站热点
    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    临潼区开展节前农药安全生产大检查

    2019-09-26 15:25阅读

    全面开展新增定点医药机构现场评估工作

    2019-09-25 18:51阅读

    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    高度重视 持续优化 | 周至县行政审批服务局9月16日组织收看《对话西安》栏目

    2019-09-19 19:08阅读