您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

文创大咖齐聚一堂 论道临潼文旅发展

2019-10-31 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

10月30日,北京大学文博学院中华文明与创意设计研修班一行来到临潼就文化创意助推旅游业深度发展开展研学活动。区委书记王浩,副区长刘春来、杜磊参加。

会议首先观看了临潼区创建国家全域旅游示范区汇报片,副区长刘春来就临潼区文化和旅游发展情况进行汇报。

会上,西北工业大学教授、博士生导师余隋怀等分别围绕临潼文化旅游发展形势、旅游产业价值链构造、文创与本土特色融合等,全面分析临潼文旅行业发展态势,探求旅游产业和文化创意产业融合的新思路、新路径,助力临潼创新发展。

会上,区委书记王浩对各位嘉宾为临潼区发展提出新思路表示感谢。

王浩谈到,近年来,临潼旅游发展取得了丰硕的成果,成为国家首批全域旅游示范区。但也存在有景点没景区、有历史没传承、有产品没产业、有标识没品牌的瓶颈。王浩表示,临潼将积极推进产业融合,发展全域旅游,通过保护文物来追溯历史,通过追溯历史来传承文化,通过传承文化来发展产业,通过发展产业来实现真正的融合发展。

会上,王浩表示,非常期待北京大学文博学院中华文明与创意设计研修班学员们能够深度了解临潼、关注临潼,在临潼找到合作的机会,共同来创造更广阔的文创事业。

北京大学文博学院中华文明与创意设计研修班一行还参观了临潼区博物馆,观看中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》。

(政府办)

    全站热点
    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    漳浒寨街道召开冲刺四季度暨教育工作大会

    2019-10-29 17:15阅读

    2019西安路跑联赛阎良站燃情开赛

    2019-10-28 10:51阅读

    开心家园 放心驿站|“四点半”课堂本周系列活动

    2019-10-25 22:50阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读

    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读