您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩到小金街道遍访贫困村

2020-03-16 15:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月14日上午,区委书记王浩到小金街道遍访贫困村,调研各村产业发展,副区长徐毅及相关部门负责人陪同。

王浩一行首先到小金村扶山食品加工厂,认真查看了生产车间人员出入登记表及消杀记录,详细了解各种糕点的生产、加工工艺,仔细询问从原材料采购、食品生产、包装到商品销售整个流程,他鼓励企业要继续秉持初心,抓好食品生产、把好商品质量关,树好品牌,着力增强带贫益贫效益,持续吸纳本村劳动力就业,增加群众收入。在小金村笤帚加工厂,王浩详细了解加工厂年产量及收益状况,并强调,要注重笤帚加工技术的改进,加强技术学习,要从生产效率和产品质量上去深挖,提升产品品质,增加村集体经收入。在欠湾村石榴种植基地,王浩一行加入到石榴栽植的热闹场面中。

随后,王浩向欠湾村第一书记了解了所种石榴的品种、农户参与种植方式、栽种规模、灌溉条件、挂果周期、预期收益及项目资金来源和使用情况,强调产业种植要考虑发展经济林,注重生态、经济和社会效益。在欠湾村白芨种植基地,王浩了解了现有白芨栽植面积,生长情况、灌溉情况,询问种植企业有什么困难,强调要探索节水的灌溉方式,降低灌溉成本,鼓励企业要扩大种植规模实现盈利,发挥社会效益,去影响带动更多农户参与,带动欠湾村白芨种植产业发展,带动群众增收。在毛湾村牡丹产业园区,王浩察看了牡丹长势、种植规模,详细询问了群众受益情况,强调:一是要优化产业配套,拓宽思路,不要“硬化”,要从挖掘产业自身特点和村情村貌独特优势出发,以风景为“家具”,简搭建,通过发展户外农家乐的方式,建设建全产业配套。二是要打造过硬品质,不搞大水漫灌式栽植,要加强苗木管护,注重农产品品质,种植品种要从油用牡丹向观赏牡丹上转变,而非单纯的农业化。三是要发展景观化园林,深入研究思考,探索乡村产业如何景观化?发展乡村旅游,不光靠旅游,农业、农村、农民是基础,要在现有条件基础上,探索农业景观化。王浩到小金街道安庙村的石榴产业园,查看石榴种植情况、产业园发展现状,对园区的发展情况表示肯定,强调脱贫攻坚的关键在发展产业,要持续发力,街办要努力加大扶持力度,加强农业技术培训,确保产品质量,提高农产品市场效益。在炮岭村的火晶柿子种植基地,王浩认真了解新栽植柿子树的情况,详细询问嫁接技术及挂果周期,强调要选优品种,形成规模,做好市场定位。

(扶贫办)

    全站热点
    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    区市场监管局武屯食药监所、孙滢同志分别荣获“阎良区最美抗疫巾帼集体”“阎良区最美抗疫女性”称号

    2020-03-11 11:31阅读

    别样“三八节”,致敬滦镇“最美女性”

    2020-03-09 17:31阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读