您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道组织开展义务植树活动

2020-03-16 12:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春回大地催新绿,植树造林正当时。3月12日上午,王曲街道组织开展义务植树活动,区市场监管局、区退役军人事务局、区应急管理局、区审计局、驻街单位、街村干部共计100余人来到王曲街道劳动村参加活动。

三月的劳动村绿意萌动,春光无限好。在植树点,大家拿起铁锹,三五一组,立刻埋头劳动起来。挖坑、放苗、培土、夯实、浇水,到处都是忙碌的身影。

当天植树活动栽植的主要品种是雪松,经过大家的紧张劳动,三百余棵树苗栽种完毕。据了解,自2019年以来,王曲街道已陆续栽种国槐、樱花、桂花、南天竹、白皮松、石楠、海桐球、月季等各类树种13万多株,打造景观节点18处,完成了马厂路、江兆路、长安一中门前道路等多条道路全面绿化工作,力促街道创建植树造绿样板基地。

2019年,王曲街道荣获“花园街道”美誉,2020年是花园王曲建设的关键之年,王曲街道积极响应区委建设环村林带的号召,提早谋划,有序推进,科学抢抓进度,力争造林时间不延后、质量不下滑,计划在劳动、曙光、马厂村打造环村林带3处,共150亩,栽种雪松、国槐1万株以上,不断增加公共绿地面积,积极推进生态文明建设。

同时,街道将进一步加强宣传动员,号召广大群众切实增强生态环境意识,身体力行,争做植树护绿的“建设者”,积极踊跃参加植树造林、道路绿化、种花种草、育苗管护等活动,全面净化、绿化、美化乡村环境,切实把“美丽乡村、绿满王曲”行动持续引向深入,助力王曲花园乡村建设。

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

    2020-03-16 08:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    长安区召开安排部署2020年建议提案办理专题会议

    2020-03-11 10:46阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

    2020-03-06 18:51阅读

    王青峰实地走访检查文旅商贸服务企业复工复产情况

    2020-03-04 17:31阅读