您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼新区迎全运盛会 展全新面貌

2020-06-24 08:28  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升新区整体形象,以良好的市容市貌迎接第十四届全国运动会的召开,临潼新区以“美丽新区”建设为目标,努力做到路畅、地净、水清、灯亮、城绿、街美,让绿化再提升,美景再升级。

秉持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加快推进西禹立交公园项目建设,对已绿化苗木进行浇水、养护、清理、修剪,对已建成公厕实行精细化管理制度。每日对辖区主次道路清洗冲刷,对运输车辆通行较多的道路进行高频集中冲洗,组织环卫工人铲除围挡下淤泥、路面抛洒物,定期集中擦洗维护“城市家具”。

组织开展了环境卫生综合整治行动,对沿街出店,占道经营以及流动商贩进行清理劝离,坚决杜绝占道经营,乱停乱放,乱贴乱挂等市容乱象,确保道路安全畅通。针对夜间拉运车辆,在辖区主要交通路口设卡检查,组织全区域不间断巡查、排查、整治和登记,要求渣土车运输过程中配备洒水车,按照规定开展洒水作业。

在加强常态化巡查的同时,组织管委会干部人人参与到环境卫生保护工作中,各部室积极行动,以“家”和“目之所及都是舒服”的标准,按照责任区域划分,对秦汉大道、姜白路、办公区域、生活区域绿化带、道路两侧、垃圾桶、公共基础设施、公交站台进行全面清洁。

下一步,临潼新区将坚持清洁行动与常态化工作相结合,创造整洁有序、环境优美的市容环境,全力迎接十四运。

(新区管委会 李蜜)

    全站热点
    电视塔盘道北口试行公交优先通行交管措施

    2020-06-23 23:02阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    鄠邑区行政审批服务局政务服务中心持续做好“好差评”工作

    2020-06-18 15:15阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读