您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司:积极服务退休人员向社会化管理移交

2020-06-24 06:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为平稳有效推进企业退休职工社会化管理移交政策的落实,临潼供电公司高度重视,精心组织,热情服务,依法依规开展摸底宣传及信息登记收集工作,积极营造和谐稳定的良好氛围。为临潼公司退休人员社会化管理移交工作提供有力的组织保证和服务支撑。

按照西安市委市政府和省公司、西安公司统一部署,该公司明确责任分工,落实时间节点,耐心细致宣传。为提高工作效率,时时传递信息,建立了退休职工微信群,将退休人员纳入群内,将有关政策规定通俗易懂、简明扼要的通知到每一个人,对每一位老同志进行走访摸底,积极回应老同志的关切与诉求,做好政策宣传和解释。用心、用情、用力开展退休人员社会化管理移交的各项前期准备工作。

据了解,在退休人员社会化管理移交工作推进过程中,该公司人资管理专责发挥啃硬骨头的工作精神,面对退休人员数量多、一半以上退休人员年龄大、行动不便,居住地比较分散,档案资料采集确认困难等实际情况,通过电话及微信全覆盖、打消部分退休人员对移交工作的疑虑。采用一对一服务分工模式,资料查询、现场确认,提供优质便民服务,全力以赴推进工作。目前已建立120余名退休人员及7名退休党员花名册,陆续收集退休人员基本信息表80余份,预计6月底前将全面完成126名退休人员的基本信息收集工作。

企业退休人员社会化管理移交工作,不仅仅是一项硬性任务,也和广大退休职工今后的生活息息相关。此项工作到位后,退休人员在社会保险业务办理、人事档案查询、参加党组织活动等各个方面都会更加方便,进一步提高了企业退休人员的生活质量。

为此,该公司人力资源服务工作将永远在线,用爱心、耐心、细心、真心、责任心做好每一项工作,保证企业退休人员社会化管理移交工作圆满完成。

(供电公司?潘世策)

    全站热点
    赵雷会见依必安派特中国总裁及首席执行官唐博

    2020-06-23 21:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读