您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

端午佳节“粽”是情 扶贫帮困在行动

2020-06-24 12:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

端午佳节来临之际,临潼区水务局下属地热公司帮扶干部张桂林心系贫困户,早早的备好礼品来到新市街办盐店村看望慰问焦彦龙。

焦彦龙属于五保户,自幼身体严重残疾,行动不是很方便。到家后,张桂林亲切地询问他最近的身体和生活状况,交谈中得知焦彦龙最近血糖升高、伴有头晕的症状,随后又和他的亲属进行详细了解,家人说由于医疗保险的原因暂时不能住院,随后,张桂林同志立即到村委会和街办询问情况。街办人员明确回复,因系统原因,导致他的医保手续没有到位,街办和区医保中心也在协调,抓紧为焦彦龙办理相关手续。同时,张桂林同志留了村委负责人、街办负责人的联系方式,相互沟通,为贫困户解决困难。

临走时张桂林又拿出200元现金给焦彦龙,叮嘱他一定要加强营养,有事随时和他联系。

(临潼区水务局?贺娇花)

    全站热点
    长安区召开专题会,安排部署脱贫攻坚成效自查工作

    2020-06-24 09:31阅读

    阎良区:深入开展“四进”宣传 推动信访举报检举控告规范化发展

    2020-06-23 16:27阅读

    长安区政府召开第82次常务会

    2020-06-22 11:30阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    未央区召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会

    2020-06-17 09:41阅读

    公安长安分局成功举办“长安警营大讲堂”系列活动启动仪式暨第一期讲座

    2020-06-15 12:31阅读

    市政府研究室来高陵区调研新型城镇化建设工作

    2020-06-12 12:30阅读