您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

消除安全隐患,筑牢安全防线

2020-06-18 22:11  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实消除各类安全隐患,确保民政系统安全稳定。6月18日上午,副局长徐严周带领相关科室一行深入救助管理站、终南敬老院督导检查消防安全管理和疫情期间安全管理工作。

在救助管理站,徐严周对流浪乞讨人员站内滞留、站外托养情况进行了全面了解,重点对消防安全、食品安全、疫情防控等情况进行了详细了解,并对救助大厅、救助对象宿舍进行实地查看。

对今后工作提出具体要求:一要不断创新方式方法、克服困难,落实好救助政策;二要对不愿意到站内接受救助的人员,要提供必要的水和食品。三要抓好安全工作,特别是流浪乞讨人员的安全管理和制度的落实。

在终南敬老院,副局长徐严周重点对餐厅操作间、老人宿舍及消防设施等进行了检查,认真查看制度落实、安全隐患排查、值班等情况登记,就老人生活、饮食起居、防火巡查制度落实、消防安全知识培训等方面进行了详细了解,并现场指导了应急救援演练活动。

同时,对今后工作他指出:一要切实落实好消防安全责任制及岗位责任制,高度重视消防安全工作;二要加强内部管理,重点要加强食品安全、消防安全等方面的隐患排查;三要制订和完善各项安全工作预案,严格落实24小时值班制度,扎实做好安全防范工作,杜绝各类安全事故的发生,为老人们提供一个安全舒适生活环境。

    全站热点
    鄠邑区行政审批服务局政务服务中心持续做好“好差评”工作

    2020-06-18 15:15阅读

    新城区应急管理局组织对西北五金工具批发市场展开安全生产检查

    2020-06-17 17:11阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    周至县行政审批服务局到终南镇便民服务站开展红色移动代办及“15分钟政务服务圈”标准化建设指导工作

    2020-06-11 15:13阅读

    阎良区教育局开展校外培训机构常态化疫情防控督导检查

    2020-06-09 14:28阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读