您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

细排查 强监管||阎良区振兴街道扎实推进油烟治理工作

2020-06-22 11:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实促进餐饮业油烟污染防治常态长效机制,持续推动空气质量有效改善,确保餐饮油烟凡排必净。近日,阎良区振兴街道对辖区餐饮商户油烟排放逐一排查,建立工作台账,实行信息及时更新和动态管理,强化日常监管。

广泛宣传

持续加强对油烟污染整治力度

对餐饮单位油烟污染问题重点关注,早摸排、早宣传、早管理,把问题消灭在萌芽状态。通过走访入户、发放宣传单,讲解油烟污染的危害。对重要问题、重要路段、重要时间节点加强管控力度,确保整治全天候,管理无盲区。

强化措施

建立“回头看”长效监管机制

建立并执行露天烧烤及餐饮无组织排放问题巡查日报制度,完善网格化巡查管理,坚持“横到边、纵到底”,采取定点、定人、不定时方式开展巡查,紧盯薄弱环节和关键时段,做到全方位覆盖。

细化排查

定期更新餐饮油烟治理台账

要求各餐饮商户在经营市段常态化开启净化设施,杜绝餐饮油烟无组织排放,持续建立完善档案,油烟净化设施清洗记录,确保做到底子清、数据准、措施明。

下一步,振兴街道将继续加大巡察整理力度,根据前期整治成效深入推进辖区餐饮油烟污染治理长效,持续作战,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的高压态势,推进大气污染防治工作,为广大群众营造舒适的生活环境。

    全站热点
    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    灞桥区席王中心小学开展“爱护我们的身体”高年级女生防侵害教育讲座

    2020-06-16 17:35阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读