您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局检查学校食堂食品安全工作

2020-08-28 22:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

正值秋季开学之际,为进一步加强学校餐饮食品安全管理工作,切实保障临潼区广大师生身体健康和饮食安全,8月27日上午,临潼区市场监管局执法人员对辖区华清中学食堂进行监督检查。

一是迅速行动,督促学校开展食堂餐饮食品安全自查。执法人员根据省、市加强秋季食品安全监管工作的文件要求,火速出动。严格落实“四个最严”要求,以“零容忍”的态度,督促学校积极配合,及时做好安全自查工作。

二是相互联动,及时更新统计通报餐饮食品安全情况。执法人员在仔细检查中发现,学校食堂存在食品安全记录不完善、标识不规范的问题。执法人员严格执法,下达整改报告书,要求学校限期整改到位,尽早回交报告书。做到校园餐饮服务食品安全问题早发现、早控制、早报告,积极做好信息报送。

三是全方出动,重点针对学校以及校园周边进行检查。执法人员细致检查学校食堂食品经营许可手续是否齐全,食品安全岗位制度是否完善,食品安全第一责任人是否明确。随后查验了学校食堂人员持证情况、明厨亮灶建设情况、后厨环境卫生整洁情况、设施设备运转情况、餐饮厨具消毒情况等,力保消除食品安全隐患。

下一步,临潼区市场监督管理局将持续保持高压态势,强化学校食堂安全监管,保卫临潼区广大师生舌尖上的安全。

(临潼区市场监管局??高萌)

    全站热点
    杜城街道召开居家养老工作推进会

    2020-08-28 11:57阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    斜口街道召开扶贫小额信贷需求全面摸排暨省克服疫情、灾情影响全力推进脱贫攻坚电视电话会议精神传达会

    2020-08-26 15:21阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    长安区五台街道举行科级干部竞职演讲

    2020-08-20 10:35阅读

    多点发力 助推文明城市创建

    2020-08-18 12:26阅读