您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育局召开2020年秋季开学工作会

2020-08-31 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月28日上午,临潼区教育局召开2020年秋季开学工作会,安排部署新学年各项工作。局领导班子成员、各学校单位党政主要领导、机关各科室负责人共160余人参加了会议。

会上,区教育局班子成员及相关科室负责同志分别就开学报到、教育教学、教育脱贫、疫情防控、校园安全、食品安全、纪检监察等重点工作进行了全面细致地安排。

区教育局党委书记、局长张树军就抓好教育系统新学年各项重点工作,要求各学校提高站位,明确认识,高度重视,加强领导,落实责任,扎实做好开学各项工作。他强调,各学校要认真做好疫情防控工作;抓好安全教育、安全演练常态化部署;要决战决胜脱贫攻坚,确保各级督查反馈问题整改到位,问题清零;要认真开展“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动;要坚持质量第一的理念,狠抓教育教学质量。

会议要求,各学校要指导教师开学备好一周课,做好学生的收心教育,积极开展校本教研活动和“名校+”紧密型教学研修活动,扎实做好新进教师的培训指导工作,持续推进经典诵读进课堂,抓好校园环境整治和垃圾分类工作,结合校园环境创设要求,进一步提升创文工作标准,为新学年开好头、起好步!

(教育局)

    全站热点
    整合资源,强化合力,以“云创苗圃计划”推进创业带动就业工作

    2020-08-31 14:45阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    渭南市高新区党群工作部考察组到电子城街道学习考察党建工作

    2020-08-28 10:55阅读

    西安市莲湖区“民法典进社区”亮“典”纷呈

    2020-08-26 19:45阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    架空线落地工程进展顺利 星火路12座高压铁塔将拆除

    2020-08-20 13:45阅读