您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

斜口街道落实恶劣天气防范应对及相关要求贯彻情况

2020-11-23 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

接到区委书记赵雷关于近期恶劣天气防范应对的相关要求后,斜口街道主要领导高度重视,以对区委高度负责的政治站位和对人民群众时刻关注的为民情怀,全力以赴做好近期恶劣天气的防范应对工作。

一是紧急动员。11月22日上午,街道召开全体领导班子、各科室(项目组)科长参加的恶劣天气防范应对动员会,认真学习了赵雷书记相关指示要求,要求全体领导、科长和干部要将工作重点统一到区委的安排部署上来,一件一事切实抓好落实。

二是强化措施。会议对相关工作作了分工安排:由应急管理科负责,牵头制定《斜口街道防范应对恶劣天气工作预案》,明确分工职责,加强未雨绸缪和快速应对处置;由城建交通科负责,指导各村、社区做好道路交通的除冰除雪,确保辖区道路畅通,行驶安全,同时加大对在建工地的检查指导;由农业农村科负责,做好辖区设施农业和水库的排查、宣传,提前嘱咐农户做好防范安全准备,统计受灾情况;由办公室负责,提前做好各项物资准备,做到有备无患;由企业服务科负责,做好辖区企业单位的检查,确保安全有序生产;由社会事务科、扶贫办负责,关注贫困户和困难弱势群体,加大帮扶;由各包村科室负责,督促各村、社区关注群众取暖安全,村组干道的畅通及清扫。

三是严格纪律。进一步加强工作纪律和值班纪律,强化上情下达、下情上报,灵通信息,对发生的问题和突发严重事件立即向区委报告,并及时处置;成立快速应急分队,随时关注和及时处置发生的突发事件,力求将损失和影响降到最低。

会后,各科室分别按照工作分工要求开展工作,各包村科室下乡,结合省委生态环境督导检查、人居环境、人口普查等工作进行督促。

(斜口街办 朱丹)

    全站热点
    12345市民热线积极处理共享单车乱停放问题

    2020-11-23 13:31阅读

    曲江街道总工会开展消防科普培训及应急演练

    2020-11-20 21:56阅读

    漳浒寨街道召开2020年公众满意度测评工作“两代表一委员”座谈会

    2020-11-19 12:55阅读

    国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生赴碑林区调研价格争议调解站点建设情况

    2020-11-17 12:50阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    高陵区赴白河县召开对口帮扶联席会

    2020-11-11 09:27阅读