您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

零口街道多措并举做好垃圾分类宣传工作

2020-12-15 18:24  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提高辖区群众思想意识,引导群众树立正确的垃圾分类观念,零口街道以建设“美丽村庄”为契机,在辖区内广泛开展生活垃圾分类宣传工作。

一、加强领导,认识到位。各村统一思想、提高认识,切实将生活垃圾分类工作当做年度工作中一项重要工作来抓,要抓好、抓细、抓实、抓出实效。

二、依托党建引领管理,深入一线抓落实,加强培训指导。以各党支部为着力点,建立由街办、各村三委人员、各小组长、路长、户长、党员、群众代表、热心群众组成的志愿者服务队伍等担任垃圾分类督导员,监督、指导村民正确分类投放垃圾。

三、项目活动共建,深化宣传推广。主要利用宣传标语、LED屏、“板凳会”等载体开展形式多样、内容丰富的宣传活动。向群众宣传垃圾分类的意义和分类方法,提高群众对垃圾分类的知晓率和参与度,逐步培养群众垃圾分类的意识。

通过此次宣传活动,加深了辖区群众对垃圾分类工作的了解和认识,让大家明白了开展生活垃圾分类工作的紧迫性和必要性,同时,大家表示支持垃圾分类工作开展,也愿意从自身做起,节约资源、减少污染,将生活垃圾认真进行分类,实现生活垃圾减量化和无害化,用绿色、环保的生活方式,为垃圾分类工作添砖加瓦出一份力。

(零口街办 史琼博)

    全站热点
    杨向喜到周至县生态环境局调研指导工作

    2020-12-15 11:14阅读

    黄可召开全域治水工作推进会

    2020-12-14 10:20阅读

    灞桥区统计局“五方法”全面提高房地产专业统计数据质量

    2020-12-11 11:38阅读

    持续用力追赶超越 秦陵街道安排部署近期重点工作

    2020-12-08 19:21阅读

    《你好我的城》栏目专题报道自强路街道“你好小爱全域治理”特色做法

    2020-12-05 10:12阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查 大气污染防治工作

    2020-12-03 08:56阅读

    鄠邑区教科系统举办宣传工作培训会

    2020-11-30 19:04阅读