您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区组织召开“双随机、一公开”监管工作会议

2021-01-12 16:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月11日下午,临潼区组织召开“双随机、一公开”监管工作会议,区市场监管局、区气象局、区科工商务局等19个“双随机、一公开”联席会议成员单位一同参加,区政府办副主任魏子淇出席会议并作讲话,会议由区市场监管局副局长张义怀主持。

会议通报了2020年全区“双随机、一公开”监管工作进展和阶段性成效,解读了2021年全区“双随机、一公开”监管工作联络员制度、抽查事项清单和工作计划;区科工商务局、区气象局分别作了交流发言。

会议指出,“双随机、一公开”监管工作是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措,新形势下迫切需要通过双随机抽查替代巡查,以此提高监管效能。能够推动形成企业自律、行业自治、政府监管、社会监督的多元化共治格局;要深刻认识新型监管机制对提升国家治理体系和治理能力现代化水平、营造良好营商环境的重要意义,以高度的责任感和使命感抓好这项改革。

会议强调,一是要加强学习培训。采取集中授课、经验交流等培训方式,弥补业务短板,熟悉抽查清单,创新方式方法,切实提高监管人员履职能力。二是要突出工作重点。紧盯重点领域的食品药品、产品质量、特种设备安全等关系到人民群众生命财产安全,将未列入随机抽查事项清单的事项,按照现有方式全覆盖监管。三是要加强协作配合。区联席办要充分发挥牵头协调作用,成员单位要主动做好配合对接工作,严格按照工作要求,指定专人负责汇总和上报,不得推诿、迟报、漏报甚至不报。四是要营造良好氛围。不断加大宣传力度,让企业和人民群众了解、支持、参与“双随机、一公开”监管工作;各单位要加大对所属单位特别是基层一线执法人员的业务指导、培训和督促力度,确保“双随机一公开”监管工作全面落到实处。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

    2021-01-12 10:24阅读

    未央区:突出“四个三”形成换届“聚能环”

    2021-01-11 11:42阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    平安未央进行时 | 未央公安举办110主题宣传活动 奏响警察节时代强音

    2021-01-07 09:41阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    “我为周至猕猴桃代言”抖音、短视频大赛颁奖大会成功举办

    2020-12-30 16:18阅读