您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市临潼区慈善会召开第三届理事会

2021-01-08 18:22  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

1月6日上午,西安市临潼区慈善会召开第三届理事会。出席会议的领导有副区长刘春来,原区委巡视员、慈善会会长杨志发,区政协原副主席李建强,参加会议的有区委办,区政府办,区财政局,区妇联,陕西鼓风机(集团)有限公司,陕西华清宫文化旅游有限公司,西安银桥乳业(集团)有限公司,临潼明圣宫等24个理事单位的领导。会议由区民政局党组书记、局长张峰主持。

会议首先由区慈善会第二届副会长兼秘书长刘新玲代表第二届理事会作了慈善会工作及财务收支情况报告。

会上讨论通过了《西安市临潼区慈善会选举办法(草案)》,通过举手表决选举产生了区慈善会第三届常务理事单位及领导机构。临潼区原政协副主席李建强当选为西安市临潼区慈善会第三届会长,区民政局原民宗科科长付红斌当选为区慈善会第三届副会长兼秘书长,西安临潼开发区博仁医院院长乔志强、陕西诚林置业有限责任公司总经理赵长林、西安丰业建设工程有限公司董事长何飞熊当选为区慈善会第三届副会长。

会上聘任杨志发为临潼区慈善会终身名誉会长,新任会长李建强宣读决定并颁发了聘书。

其次,临潼区慈善会新任会长李建强作了发言,表示将与各位同仁一道,紧紧围绕慈善会的宗旨、严格履行慈善会的章程、务实有效地开展各项工作、努力为全区弱势群体服务,为临潼慈善事业的发展壮大贡献力量。同时,李建强也代表新当选的理事会全体成员,向长期以来关心支持临潼区慈善事业发展的各位领导、向积极参与支持慈善事业的企业家和各界人士、以及全区的慈善工作者表示感谢!

最后,刘春来作了重要讲话,刘春来就推动临潼区慈善事业发展提出要求:一是要坚持党的领导,要探索和把握新时代慈善工作的特点与规律,全面提高分析解决问题的能力。二是要增强慈善意识,提高社会各界参与慈善事业的积极性。三是坚持公开透明,全力打造阳光慈善,提升慈善组织的公信力。四是广泛开展慈善救助,健全基层慈善网络,大力开展多种形式灵活多样的经常性慈善救助活动。

(区慈善会 齐海英)

    全站热点
    疫情防控不松懈 坚持一线当先锋

    2021-01-08 11:04阅读

    西安市生态环境局碑林分局“六进”宣传走进辖区医院

    2021-01-07 11:50阅读

    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读

    全市四季度重点项目,灞桥区最新进展在这儿……

    2021-01-04 10:35阅读

    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    183