您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康市首届新媒体通讯员研修班圆满结束

2016-11-14 10:22  安康日报  字号:T|T

11月13日上午,随着新媒体通讯员研修班座谈会的顺利召开,为期4天的安康日报社首届新媒体通讯员研修班圆满结束。

本届新媒体通讯员研修班旨在学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,积极为市四次党代会顺利召开营造浓厚氛围,强化新媒体工作者的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培养一批全时性的全天候新闻采编队伍,构架全市新型媒体融合共享平台。

据了解,从11月10日开始,来自全市市直部门、各县区以及自媒体共168名通讯员参加了本期研修班。本期研修班由《安康日报》《安康新闻网》资深编辑记者授课,分别从党媒新思路、新媒体新常态、共建区域媒体融合共享平台、新媒体正面报道途径选择、新媒体时代舆论生态、新媒体新闻看点剖析、以融媒思维创优新闻内容生产、微信编辑运营、《安康新闻网》的转型运营和服务模式等方面进行讲授,讲授时间覆盖全天,从早8点至晚9点分三个时段进行。学员们纷纷表示课程精彩,能学以致用。

由市委宣传部主管、安康日报社主办的安康新闻网站于2015年6月经市机构编制委员会批准成立,属副县级规格的新闻事业单位。近一年来,具有强大新闻采编阵容和技术手段的《安康新闻网》跻身于全省一类网站,属陕南唯一一家地市重点新闻门户网站,旗下的两微一端、数字报、手机报等新媒体受众日达20万,兼具新华社安康信息站、安康市综合新闻信息中心、安康新闻网站三项工作职能,一套机构三块牌子,肩负着新华社信息上传下达、全市新闻资源整合、《安康新闻网》新闻发布运营等3个重大使命职责。

在最后座谈会上,县区代表就新媒体融合发展、运营生成、存在问题等方面进行了广泛而深入的讨论,并就《安康新闻网》的辐射功能提出了层级性的建设意见,从而形成共识、资源共享、助力发展。

首届新媒体通讯员研修班的成功举办,以及9月29日安康市新媒体联合会的成立,标志着全市党媒自媒融合发展的格局形成,为绿色崛起、追赶超越、建设美丽富裕新安康营造良好的舆论氛围,搭建有力的传播载体。本报讯(记者 寇峰 张世虎)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小区供暖费上涨近3倍 民调决定“今冬暂不供暖”

    2016-11-14 09:03阅读

    宾馆楼顶起火 户县民警提着灭火器冲上去

    2016-11-13 11:00阅读

    《陕西省豆腐小作坊操作指导规范(试行)》出台 面条馒头等10种食品有了操作规范

    2016-11-12 00:36阅读

    周至县旅游局组织开展“不合理低价游”专项整治活动

    2016-11-11 11:10阅读

    临潼区创食办开展创建国家食品安全城市工作督查

    2016-11-10 16:21阅读

    莲湖法院“秋风行动” 强制查封军安王朝大酒店

    2016-11-12 12:04阅读

    板房子镇新型农村合作医疗基金征缴工作部署会议

    2016-11-09 10:39阅读