您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区 沣东新城 综合施策抓水生态治理 勠力建设美丽宜居新城

2018-11-27 14:03  西安日报  字号:T|T

沣河

漫步昆明池畔,恍如穿越,回到汉唐的盛世时光;游走沣河生态景区,水清如镜、白沙细软、河岸葱郁,令人心旷神怡……“还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,为老百姓留住乡愁、回归诗意的田园生活”,眼下,西咸新区沣东新城正成为名副其实“水城融合”“河畅、水清、岸绿、景美”的生态宜居之城。

沣东辖区水资源丰富、历史沉淀深厚,在城市规划上必须融入水生态理念,才能提升城市结构的合理化和效益化。自成立以来,沣东新城牢固树立“山水林田湖草”生命共同体理念,厚植绿水青山不懈怠,坚持绿色发展不松劲,明确职责,紧盯目标,把水生态环境建设摆在突出位置,并按照省委常委、市委书记王永康关于沣东治水“再接再厉,走在前列”的批示要求,深入落实河湖长制,大力推进“工程治水”,以自然河流和人工渠系为骨架,以湖池、湿地为节点,通过河道修复、渠系连通、水质净化、景观提升等多措并施,充分发挥生态水系的排涝防洪、景观旅游、文化承载的功能,辖区水生态环境持续向好。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区红旗街道召开城中村违法建设排查摸底工作专题会议

2018-11-27 09:37阅读

陕西省部署国企国资三年改革任务

2018-11-26 15:05阅读

重拳整治秦岭北麓违建别墅

2018-11-25 16:03阅读

碑林区法院重案公审 彰显扫黑除恶决心

2018-11-23 12:51阅读

灞桥区城管局积极筹备除雪物资 全力保障冬季除雪工作顺利开展

2018-11-22 10:37阅读

陕西抽检6类食品324批次样品 6批次食品样品不合格

2018-11-21 09:41阅读

区人社局退管中心与桃园街办在劳动一坊社区开展退休不褪色、离岗不离党及平安建设系列活动

2018-11-19 20:46阅读