您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

6月陕西省住建系统开展“安全生产月”活动

2019-06-03 10:17  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

5月31日,记者从省住建厅获悉:为进一步加强安全生产宣传教育,增强全民安全生产和应急管理意识,提升公众安全素质,该厅日前印发了《关于开展2019年安全生产月活动的通知》(以下简称《通知》),明确全省住建系统2019年“安全生产月”活动实施方案,并对相关工作提出具体要求。

《通知》明确,6月为全省住建系统2019年“安全生产月”。“安全生产月”活动在各市同时开展、同步进行。活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,围绕深化全省住建系统安全生产领域改革发展和安全生产责任制落实,集中开展一系列内涵丰富、特色鲜明、形式多样的宣传教育活动,在全社会凝聚弘扬安全发展理念和支持安全生产工作的共识。

《通知》强调,全省住建系统“安全生产月”活动要完成好以下四项重点任务:一是开展安全生产集中宣传,举办安全宣传咨询日活动等;二是强化安全生产教育培训,围绕安全生产法律法规、政策制度等内容,开展全员安全生产培训等;三是深化安全生产专项整治,集中深化全省建筑施工、危险化学品等安全生产专项治理行动,严格事故责任追究,落实安全生产处理处罚措施;四是组织安全生产应急演练,集中开展一次政企联动的示范性演练。

《通知》要求,各市有关主管部门要高度重视,切实加强组织领导,营造“安全生产月”活动良好氛围;要及时总结报送活动进展情况,确保活动取得实效。 (记者 田若楠 通讯员 付江星)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省欧美同学会向商洛捐赠280万元教学设备

    2019-06-02 11:02阅读

    聚焦“两不愁三保障” 陕西加紧推进脱贫攻坚整改任务

    2019-06-01 13:04阅读

    蓝田县举办宗教政策法规业务知识培训会

    2019-05-31 15:16阅读

    未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

    2019-05-30 10:44阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋带队督导检查柏树林街道重点工作

    2019-05-27 21:51阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读