您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西连续三年获财政部绩效考核奖励

2019-06-02 08:40  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

5月31日,记者从省财政厅获悉:日前,财政部根据国务院办公厅发布的《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,决定给予我省财政管理工作绩效考核奖励资金8500万元。这是继2016年、2017年后,我省第3次获得财政管理工作绩效考核奖励。同时,我省也是全国仅有的6个连续3年受到表彰奖励的省份之一,累计获得奖励资金2.85亿元。

2018年,全省财政系统在省委、省政府的正确领导下,自觉提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省上重大决策部署,以开展“制度建设年”“作风建设年”活动为契机,深入推进财税管理制度改革,努力加强财政预算管理,不断提高资金使用绩效。

为确保重点支出需要,省财政厅通过零基预算,清理压缩到期及项目计划发生变化的专项资金,统筹安排政府新增债券资金、调用预算稳定调节基金等方式,多渠道筹措资金;着力调整存量资金支出结构,将原有部分专项调整用于新增项目,不断强化库款管理,2018年三季度我省库款管理考核工作在全国排名第一;深入推进预决算公开工作,2018年我省预决算公开度在全国排名第十,比上年提升13个位次。

省财政厅相关负责人表示,下一步省财政厅将继续加强财政预算执行管理、盘活财政存量资金、预决算公开、库款管理等工作,坚决落实好中央减税降费政策,牢固树立过紧日子的思想,坚决压缩一般性支出,保障重点支出,全面实施绩效管理,深化财税改革,确保中央和省委、省政府各项重大决策落实到位。 (记者 徐颖)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    商家“清仓大甩卖” 可能是骗局 “最后一天”到底还有几天

    2019-05-31 08:04阅读

    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局、未央区民政局创建“健康社区”会议精神暨创建工作安排部署

    2019-05-29 18:43阅读

    杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    人民论坛:深藏功名背后的坚守

    2019-05-27 10:06阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读