您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“成英奖学金”资助王益区贫困大学生

2019-07-02 11:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马平)近日,畅达传媒集团在王益区设立百万“成英奖学金”,资助被全日制本科第一批以上高等院校录取的王益区户籍家庭经济困难大学新生顺利完成学业,早日成才,回报社会。王益区教科体局安排专人负责此项工作,积极对接畅达传媒集团,协助制定“成英奖学金”资助贫困大学生实施方案,实施精准资助。

据悉,“成英奖学金”由王益籍爱心人士———畅达传媒集团创始人、董事长吴波与其母亲曹成英共同创立,寓意“成为英才”。“成英奖学金”第一期总额不低于100万元,设置期不少于10年,初期每年资助10人。主要资助对象为扶贫部门认定的建档立卡家庭学生、民政部门认定的城市或农村低保家庭学生、孤儿、单亲家庭学生以及家庭遭受自然灾害或家庭成员患重大疾病等造成家庭经济困难的品学兼优、成绩突出的学生,每人一次性资助大学第1年学费,大学第3年协助提供假期社会实践岗位(限北京)。辖区内符合“成英奖学金”申请条件的学生可于8月5日前向王益区学生资助管理中心提出申请。

吴波毕业于陕西煤炭建设公司第一中学,1996年高考以外语类铜川市第1名、陕西省第8名的优异成绩考入对外经济贸易大学。毕业后,成功创办了目前全国最大的高铁传媒集团——畅达传媒集团。2018年底,吴波为支持家乡发展,创办了陕西畅达天下广告有限公司。母亲曹成英是陕西煤炭建设公司第一中学退休教师,她尽职尽责,培养出很多优秀的学生,退休后,她依然关注教育事业。

    全站热点
    洛南水利系统开展扫黑除恶专项斗争

    2019-07-02 06:02阅读

    不忘初心 牢记使命——未央区卫生健康局、谭家街道办事处开展扶贫慰问活动

    2019-07-01 18:42阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    创建提升城市品质 共享和谐幸福生活

    2019-06-28 12:07阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读

    临潼区举办“西安市临潼区安全生产管理人员业务知识培训班”

    2019-06-24 18:21阅读