您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小区草丛中捡到现金和绿卡 铜川这名干部的做法获称赞

2019-09-23 10:20  铜川日报  字号:T|T

(陕西广播电视台记者 郭刚华)9月20号下午,铜川的杜女士下班回家途中捡到一个钱包,打开一看里面不仅装有大量现金,还有身份证、银行卡及美国绿卡,想到失主着急,杜女士及时将钱包交到派出所,经过两个多小时查找,终于物归原主。

事发当天,杜女士下班回家,刚进小区就在草丛里发现了一个钱包。

铜川市耀州区纪委监委干部杜红娟说:我打开一看,发现钱包里面有一个人的银行卡,还有社保卡,尤其是有一张美国的绿卡,我就想到这个失主非常着急,本来想着在那块等一会他,我想着他非常着急,就及时和派出所取得了联系。

民警打开钱包后发现,里面装有1500元人民币和216美元,还有身份证、绿卡、银行卡等证件,想到失主着急,民警迅速通过公安网进行了查询,找到了失主家人的联系方式。

铜川市公安局永安路派出所教导员王武明说:失主赶到派出所,一进派出所值班室,首先问钱包里面有一张纸质的卡,对他来说很重要,没有那张卡他在美国打不成工,把钱包递给失主以后,失主发现要找的卡和所有的钱物全部都在。

经过2个多小时寻找,终于将财物归还失主。据了解,失主张先生在美国定居,这次回国来探亲,由于粗心大意将钱包丢失。

铜川市耀州区纪委监委干部杜红娟说:失主拿到钱包之后,他给我打了个电话,表示非常感谢。作为一名党员,作为一名纪检监察干部,我觉得这个事情是一件小事,没想到帮助了别人一个大忙,我自己心里也感到非常欣慰。

    全站热点
    市委理论学习中心组暨市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-22 22:03阅读

    市金融办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会议

    2019-09-21 20:03阅读

    莲湖区城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 19:49阅读

    我市举行“奋斗新时代 阔步新征程”主题系列首场新闻发布会 碑林区2018年入选中国百强区

    2019-09-19 11:51阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读

    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

    2019-09-16 13:02阅读

    商洛市举行“智美乡村幸福商洛”网络扶贫项目签约仪式

    2019-09-12 23:05阅读