您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

驾驶无照车拒检查 妨害公务被刑拘

2019-10-30 11:17  商洛日报  字号:T|T

(记者王孝竹)近日,王某利驾驶一辆无牌照三轮车无遮挡运输建筑材料时,拒不接受商州区城管局城关城管执法中队执法人员检查,并将执法人员赵卫平拖行近百米后受伤,后王某利因涉嫌妨害公务罪被刑拘。

10月22日,记者在市中心医院见到正在接受治疗的赵卫平。据他介绍,10月20日8时,他带领执法队员对辖区近期停工的违法建设现场巡查。巡查至城区长平路姚涧子段时,发现一辆无牌照小三轮车满载沙子且无任何遮挡沿长平路由东向西行驶。赵卫平和执法队队员上前要求其停车接受检查,三轮车驾驶人王某利加大油门意欲逃脱,而赵卫平在拦挡时,衣袖的扣子卡在三轮车后车厢处,被三轮车强行拖拽出数百米才甩脱开来,随后王某利驾车逃逸。赵卫平在被拖行中,制服、鞋袜磨烂破损,手部及腰腿部受伤。

目前,公安商州分局城关派出所已完成调查取证,将王某利传唤到城关派出所接受调查,并将王某利藏匿在柳家沟亲戚家的违法车辆及建筑材料扣回派出所。犯罪嫌疑人王某利也如实交代了自己长期无证照驾驶车辆、无遮盖违法运输建筑材料及拒不停车接受检查、恶意拖行城管执法人员的犯罪事实。依据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,王某利的行为已涉嫌妨害公务罪,报经商洛公安商州分局批准,现已将犯罪嫌疑人王某利刑事拘留并羁押于山阳看守所,案件正在进一步侦办中。

    全站热点
    白水县自然资源局扎实开展主题教育

    2019-10-30 09:17阅读

    现代农村种植业发展的恒口模式

    2019-10-29 15:03阅读

    引镇街道全力做好寒衣节防火工作

    2019-10-28 17:32阅读

    擦亮服务窗口助力文明城市创建 市热力总公司

    2019-10-26 12:05阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    市委全面深化改革委员会第四次会议召开

    2019-10-23 15:02阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读