您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道全力做好寒衣节防火工作

2019-10-28 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:王昭) 10月28日,是我国传统民间节日“寒衣节”,按照民俗,群众都要开展祭祀活动。为做好辖区防火工作,引镇街道提前着手,组织召开铁腕治霾暨森林防火工作安排部署会。分管领导、专职网格员、秦岭生态环境保护四级网格员、护林员参加会议。会议主要对前阶段网格化工作进行总结并对寒衣节期间铁腕治霾及森林防火工作进行安排部署,强化宣传教育,确保防火工作落到实处。

街道分管领导传达《长安区秦岭生态环境保护誓师大会》会议精神,安排部署引镇街道寒衣节期间铁腕治霾及森林防火工作。分管领导强调:一是网格员、护林员要在思想上、行动上重视生态环境保护工作。森林防火是一种突发性强、处置困难的灾害。当前风大多变,森林火灾处于易发期和高危期,防火形势严峻。因此,必须充分认识火灾给生态环境和人身财产安全带来的危害,牢固树立生态意识和防火意识,进一步增强防火工作的积极性和主动性。二是要做好宣传,倡导绿色祭祀。网格员、护林员走在第一线,要对辖区群众做好宣传,倡导采用社区共祭、敬献鲜花、植树绿化、家庭追思、踏青遥祭等文明、低碳、安全的方式祭扫;不燃放鞭炮、不焚烧纸钱,转变旧观念,树立新风尚。三是要对重点时段、重点区域、重点人员加强监管。寒衣节期间,网格员、护林员对痴呆傻人员的监护人做好宣传工作,对特殊人员做好监控,防止此类人员因玩火引起火灾。四是要预防为主,确保巡查到位。森林防火工作重点以“防”为主,做好宣传教育工作,对祭祀人员要正确引导,推广文明祭拜。五、灵通信息,及时上报。网格员、护林员在巡查中发现问题第一时间处置并上报。

会后,分管领导立即带队对重点区域进行检查,强调近几天网格员、护林员必须在岗,做好重点时段、重点区域、重点人员的管控工作,严防各类隐患发生。

引镇街道将同时采取宣传车进村庄、悬挂横幅等形式,广泛宣传森林防火法律法规,提升群众的知晓率和防火意识,呼吁村民树立文明祭祀新风尚。

    全站热点
    碑林区副区长惠旋带队督导陕西省广播电视局燃气锅炉低氮改造工作

    2019-10-28 11:58阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读

    区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

    2019-10-23 09:46阅读

    不忘初心、牢记使命——区统计局召开对照党章党规找差距专题会

    2019-10-22 09:22阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读