您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国政协副主席郑建邦一行来延调研黄土高原生态保护和高质量发展

2019-11-21 13:12  延安日报  字号:T|T

11月20日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦一行34人来延就黄土高原生态保护和高质量发展进行专题调研。陕西省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东,市政协党组书记、主席薛海涛,市委常委、统战部部长李春鸽,市政协副主席、民革延安市委会主委张玉曙,市政协秘书长任小林陪同调研。

郑建邦一行先后实地察看了延川县文安驿镇梁家河国家水土保持示范园和陕西省土地工程建设集团南泥湾治沟造地土地整治项目区建设情况。在调研现场,郑建邦全面听取了延安治沟造地土地整治重大工程情况介绍和相关项目进展情况及工程技术措施介绍,察看了流动实验车,详细了解相关试验情况,并围绕相关检测试验结果与工作人员亲切交流。

据悉,梁家河流域土地整治始于上世纪六七十年代,由插队知青与村民组成基建施工队,建成的淤地坝一直是当地群众的粮仓子、救命田。在被国土资源部列入国家重大项目后,土地最大化实现耕地综合效益。如今,这里的部分土地种植了多种类农作物,以发挥科普作用。南泥湾土地整治项目是延安市治沟造地土地整治重大工程项目试点,该项目2013年3月开工建设,建设总规模8867亩,通过一系列的创新技术和工程措施的应用,力求打造景观农业,重现南泥湾陕北好江南风貌。(记者 王静)

    全站热点
    区委副书记于海夫督查暗访北屯街道农村人居环境整治工作

    2019-11-21 11:08阅读

    临潼区召开健康临潼建设工作推进会

    2019-11-20 17:24阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    市中院集体学习十九届四中全会精神

    2019-11-18 12:16阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    凤凰路街道多措并举扎实推进文明城市创建工作

    2019-11-14 16:25阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读