您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南文旅局“加减乘除”工作法深化主题教育

2019-11-26 10:14  商洛日报  字号:T|T

(赵芳)商南县文旅局推行“加减乘除”工作法,提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,推动全县文化和旅游事业高质量发展。

“加”强理论学习,推进主题教育高效开展。紧盯“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组织全体干部职工加强理论学习,开展理想信念教育,锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。全系统学习动员部署抓早动快,明确主题教育的任务、标准、方法和时间安排,主题教育蔚然成风。

“减”少问题改作风,快速转化主题教育成果。始终把检视问题和落实整改贯穿于主题教育之中,局领导班子深入局属单位、行业服务对象和旅游企业开展调研,切实为群众办实事、办好事;干部职工通过上级点、同志帮、群众提、自己找的方法,找准找实自身存在的问题,并进行梳理分析,列出问题清单,制定切实可行的解决措施。目前县文旅局共检视问题4个,3个已整改到位,1个正在整改中。

“乘”倍提升主题教育成效,助推文旅产业融合发展。坚持以问题为导向,深刻剖析,精准发力,做到学习入脑入心,检视不遮不掩,整改不留死角死面,确保主题教育成效倍增。组织引导全体干部职工创先争优,通过旅游搭台,文化唱戏,有力推动了全县文旅产业深度融合发展。县文化艺术中心投入使用,文化馆、图书馆总分馆制有序推进,“三馆一站”常态化免费开放,文化惠民演出丰富群众文化生活;国家全域旅游示范县创建取得新进展,“一心三带五协同”规划布局稳步实施,商南县荣登2019中国最美县域榜单,太子坪村入选全国乡村旅游重点村,有力地提升了商南旅游品牌知名度和影响力。

“除”掉歪风邪气,建章立制防止问题反弹。针对主题教育检视出来的问题,做到“措施不具体不放过,时限不明确不放过,整改不彻底不放过,问题反弹不放过,建章立制不管用不放过”,同时,建立巡察督查和问效问责机制,促使一级对一级负责,全体干部职工履行好各自岗位职责,相互提醒监督,共同提高行动自觉,树立良好的整体团队形象,持续扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

    2019-11-24 08:07阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读

    “孵化器”孕育新动能——再看安康工业集中区标准化厂房建设的集聚效应

    2019-11-18 10:11阅读