您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

2019-11-24 08:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 冀金惠)11月22日晚,由陕西省文化和旅游厅主办,铜川市文化和旅游局、市总工会承办的“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市职工文化中心上演。省市级道德模范、劳模及全市文化旅游系统、工会系统600余名干部职工观看了演出,接受了红色精神的洗礼。

话剧《共产党宣言》是献礼建党97周年及纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之作,曾荣获第十届中国艺术节最高奖“文华大奖”、文华编剧奖、文华导演奖、文华表演奖及中国话剧“优秀剧目奖”、全军文艺优秀作品奖“剧目一等奖”、中国戏剧节“优秀剧目奖”等多项大奖。

该剧是一部大型革命历史题材话剧,以马克思、恩格斯以《共产党宣言》的思想理念贯通始终,充分运用“大思想”与“小人物”结合,着力塑造了一批在《共产党宣言》的精神引导下,为追求理想、救国救民的有志青年走上革命道路的一段历程,他们在生与死、荣与耻、名与利的考验中,用无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部“现实版”的《共产党宣言》。

曲折感人的故事情节、生动鲜活的艺术再现,淋漓尽致地展现了革命先烈的可贵精神,深深震撼了现场每一位观众的心灵,引起阵阵热烈的掌声。“第一次在铜川看话剧,觉得很震撼,故事很感人,尤其是林语菲母子在监狱的那段,使我热泪盈眶,我是一名共产党员,也坚信自己选择的道路,革命先烈们用鲜血换来了我们幸福的生活,我们一定坚守初心,不忘使命,做忠诚干净担当的共产党人”现场观众如是说。

    全站热点
    市人社局举办数字经济促转型升级专题讲座

    2019-11-23 10:07阅读

    冒充黑社会行骗结果被抓获

    2019-11-22 12:14阅读

    镇巴纪委监委打伞破网强问责

    2019-11-21 15:05阅读

    洋县“四大行动”助力乡村生态振兴

    2019-11-20 13:01阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在延安大学举行

    2019-11-16 19:01阅读

    长安区委书记王青峰带队开展“进高校”活动

    2019-11-15 10:45阅读