您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南开展专项整治激励干部担当作为

2019-11-23 04:03  商洛日报  字号:T|T

(李治军祝心怡)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,商南县就“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”问题,精心研究、系统施策、扎实开展专项整治,实现以整治激励干部担当作为的目标。

商南成立了整改工作专班,明确了具体要求,落实专人负责;安排各单位对照“四个聚焦”,充分听取机关干部和基层群众对改进作风、工作的意见建议,有针对性地制定整治措施。举办了全县“四支队伍”脱贫攻坚业务比拼大赛和“守初心、担使命、促脱贫”暨新时代文明实践主题演讲赛活动,组织党员干部开展以“坚定理想信念、激励担当作为”为主题的党性分析讨论,并通过集体学习、现场教学、专题培训等方式进一步增强使命意识、责任意识,增强担当作为的主动性自觉性。注重在脱贫攻坚一线和追赶超越主战场选拔使用主动担当作为的优秀干部,让担当者有为有位,在10月调整干部中,涉及脱贫攻坚一线干部8人,占提拔、进一步使用和调任干部总数的61.54%,运用“三项机制”鼓励激励调整干部16人,占调整任免干部总数的42.1%,树立了鲜明的用人导向。该县还创新制度建设,总结提炼过去的好做法,结合调研和外出考察学习,形成了《商南县干部政治素质考察实施办法》(讨论稿),并在10月干部调整任用中将政治素质考察、政治鉴定等措施进行了全面运用,干部反响较好。

    全站热点
    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    高陵区积极探索不忘初心牢记使命常态化学习制度

    2019-11-22 09:27阅读

    让榜样的力量“遍地开花”

    2019-11-21 11:54阅读

    全省中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作推进视频会议召开 刘丽在铜川分会场参加

    2019-11-20 09:20阅读

    旬阳:“下沉式”融入激活城市党建动力轴

    2019-11-18 17:02阅读

    潼关县 党员“菜单式”志愿服务贴心为民

    2019-11-16 11:11阅读

    市民政局多举措助推创文工作

    2019-11-15 08:07阅读