您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳文旅局以“三讲”活动助推主题教育入心入脑

2019-11-25 10:01  商洛日报  字号:T|T

(董经国)山阳县文化和旅游局积极开展书记讲党课、股长讲业务、党员讲体会“三讲”活动,不断将主题教育推向深入。

书记讲党课让主题教育更“坚实”。建立书记讲党课机制,实行局党组书记、总支书记、支部书记月讲党课制度,重点解决党员领导干部政治思想和政治站位不高问题。对局属9个支部进行了优化整合,成立了3个学习指导组,举办11期支部专题培训班,讲党课11次,其中党总支围绕文旅融合工作和红色教育讲党课2次;9个支部围绕脱贫攻坚和日常工作各讲党课1次。通过书记讲党课活动,提高了党员领导干部的政治站位,深化了党员干部思想认识,增强了搞好主题教育的自觉性和坚定性。

股长讲业务让主题教育更“扎实”。实行各级股室,下属各站办负责人旬讲业务制度,重点解决各股室、站办负责人业务水平不高、服务意识不强问题。实行“会前半小时”学习制度,各股室、站办负责人轮流讲业务,通过“讲职责、讲流程、讲亮点、讲差距、讲目标、讲打算”,将本股室的职能职责、目标任务以及存在的问题进行深入剖析、细致讲解,并对股室今后的工作提出了具体规划。通过股长讲业务,提升了自身的业务素质,增强了干部职工学习能力,提升了各股室之间的工作协作关系,促进了文旅融合发展,提升了股室、站办为民服务意识。

党员讲体会让主题教育更“充实”。开展党员干部周讲体会活动,重点解决党员干部思想滑坡、干事劲头不足问题。每周例会安排党员干部结合主题教育学习和工作实际谈体会、亮工作,积极引导党员干部自主学习,激发党员干部干事创业劲头。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,全体干部积极投入工作,开展精神文化脱贫,县文化馆深入多个镇的贫困村举办广场舞培训班72场次;为57个贫困村购置了文化活动器材、239个村赠送图书2.45万册;编排小品《老牛家的变迁》等10多个原创精品节目,开展送戏下乡129场次。扎实推进全域旅游示范区、全省旅游先进县、天蓬山寨4A级、翠屏山公园3A级等创建,大力宣传提升了山阳旅游。帮扶干部深入调研,为贫困户提供产业指导;积极联系农技专家,进行技术指导;积极为农产品找销路,帮助湾坪村销售猕猴桃580箱;赠送脱贫励志书法作品246幅。通过这些活动的开展,使贫困户在潜移默化中学习技术,增强了脱贫信心。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会议 李智远主持

    2019-11-23 09:09阅读

    公交司机暖心服务乘客受称赞

    2019-11-22 10:12阅读

    商洛市喜获“国家森林城市”称号

    2019-11-21 04:02阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    红土镇多管齐下激发无职党员干事活力

    2019-11-18 11:23阅读

    提前谋划,查找短板——环西执法中队“迎十四运”开展动员部署会

    2019-11-15 19:46阅读