您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州全力做好职业教育招生工作

2019-11-26 10:16  商洛日报  字号:T|T

(陈凯凯白志鑫)今年以来,商州区认真贯彻落实中、省、市关于深化职业教育改革会议精神,积极采取有效措施,多方联动、多点发力、多措并举,全力做好职业教育招生工作。

加强组织领导,明确目标任务。认真学习贯彻中、省、市关于深化职业教育改革会议精神,把发展职业教育作为提高就业技能,助力乡村振兴的重要举措,成立了职教招生工作领导小组,专班专抓,协调解决具体问题,进一步明确了招生目标和工作任务。

广泛宣传动员,营造良好氛围。坚持“一对一”“点对点”“面对面”校外宣传和校内宣传相结合的宣传方式。针对学生群体,要求各相关学校利用课堂、校园媒体、校内设点等方式宣传职教招生有关政策;针对校外群体,要求人社、农业农村、工信、退役军人事务等部门抓好重点群体进行定向宣传,确保职教招生政策宣传到位,重点人群报名动员到位,积极营造职教招生工作良好氛围。

抢抓有利时机,狠抓工作落实。牢牢把握高职第二次补报名机会,紧盯时间节点,聚焦目标任务,认真安排部署人社、农业农村等部门进一步加大宣传力度,挖掘生源潜力,采取主要领导亲自挂帅、分管领导分片包抓的方式,重点发动下岗工人、退役军人、新型职业农民等群体报考我省高职志愿,切实把职教招生工作做实做细做到位。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    延子高速主体工程基本完工

    2019-11-25 13:06阅读

    赣州、遵义、延安“长征之旅”踩线考察及宣传推广活动小记

    2019-11-24 13:03阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    笔尖书写双创情 人人参与入民心

    2019-11-19 15:04阅读

    身边的“胡子哥”:你不知道的流量变现操作

    2019-11-18 10:12阅读