您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赣州、遵义、延安“长征之旅”踩线考察及宣传推广活动小记

2019-11-24 13:03  延安日报  字号:T|T

让长征精神永放光芒

赣州、遵义、延安长征之旅踩线考察及宣传推广活动小记

近日,长征之旅红色旅游推介会在江西省赣州市举行,为期20天的赣州、遵义、延安长征之旅踩线考察和宣传推广活动圆满落下帷幕。

本次活动是贯彻落实赣州、遵义、延安三市人民政府2018年12月联合签署的战略合作框架协议,以及三市文化旅游部门2019年6月19日联合签署《赣州、遵义、延安文化旅游合作框架协议》的具体行动,也是联合打造长征文化品牌、推动长征红色旅游发展的创意之举。

从10月29日延安遵义航班开通,11月12日赣州延安首航,延安、赣州、遵义三市文化旅游局分别组织三市机场、旅行社和研学培训机构负责人及新闻媒体记者乘坐首航班机开展长征之旅红色旅游踩线和宣传推广活动,为推动长征之旅红色旅游线路开通下好先手棋。

10多天的时间里,大家先后参观了遵义会议旧址、苟坝会议旧址、娄山关战役旧址,以及延安枣园、杨家岭、王家坪革命旧址和吴起长征胜利纪念馆,江西于都中央红军长征出发纪念馆、瑞金中华苏维埃第一次全国代表大会旧址等红色革命遗址,观看了《伟大的转折》、《延安保育院》、《阿良的长征》、红秀《延安延安》、《八子参军》等红色演艺和影视作品,接受了一场红色文化的精神洗礼,深刻感受到了今天幸福生活的来之不易。

参加踩线考察的三市机场、旅行社和研学培训机构负责人纷纷表示,通过这次活动,他们对长征出发点赣州、转折点遵义和落脚点延安这三座英雄城市的文化旅游资源和风土人情有了全面系统的了解,今后将进一步加强合作交流,资源整合,互送客源,携手发展,共同推动赣州、遵义、延安及长征沿线各省市红色旅游事业的发展。

延安-赣州-遵义航班是经过三市市委政府和航空部门的积极努力开通的。这三条红色航线的开通,大大拉近了延安、遵义、赣州三座红色城市之间的距离,为三地群众旅游出行提供了快速便捷的空中通道。延安机场董事长兼总经理屈卫东介绍,延安南泥湾机场将紧密围绕省会通和经延飞航线拓展思路,坚持服务延安旅游兴市发展需求,构筑方便快捷的空中走廊,突出航空+旅游和航空+红色教育两个重点,为建成旅客吞吐量超百万支线机场努力奋斗。

参加这次长征之旅红色旅游踩线考察活动受益匪浅。10多天来,自己时刻被老区人民的纯朴热情感染着,被赣州、遵义、延安厚重的历史和红色文化激励着陕西红培文化研究院院长、延安鲁艺红培教育基地负责人张美玲说,三市红色教育培训和研学旅游方面的成功经验值得研究和学习,回去后将认真总结,努力为提升延安红色旅游和研学培训水平作出更多成绩。

据悉,通过这次长征之旅踩线考察和宣传推广活动,三市多家旅行企业和红培机构已经签署战略合作协议,并表示在今后的交流合作中,要继续发扬伟大的长征精神,团结协作,互送客源,互建教学培训基地,为三市文化旅游交流和经济贸易合作起到积极的推动作用。

踩线考察只是一个开始,接下来要通过这次踩线考察和宣传推介活动,让三市的旅游企业和研学培训机构实现无缝对接,通过互相组团,互送客源,促进三市的文化旅游产业和红色教育培训事业发展,并带动整个长征沿线城市的互动交流与合作发展,共同打造长征文化品牌。市文化和旅游局副局长孙文芳介绍道。(记者 樊小帅)

    全站热点
    第一书记风采|为民服务解难题 增强群众幸福感

    2019-11-23 12:07阅读

    鄂尔多斯市康巴什区委常委、统战部部长乌兰托娅一行考察碑林科技产业园

    2019-11-22 14:50阅读

    竭诚尽智帮企惠企,政策宣讲排忧解惑

    2019-11-21 16:46阅读

    心灵呵护助留守儿童健康成长

    2019-11-20 14:05阅读

    脱贫攻坚系列深度报道之十 开展“三比一提升”行动 坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-11-19 08:23阅读

    市农业农村局:切实提高城郊和农村领域创文工作质量

    2019-11-17 09:16阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读