您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海调研延安市公共文化服务工作

2019-11-26 13:05  延安日报  字号:T|T

薛占海在调研公共文化服务工作时强调

加快文化体系建设 优化产品服务供给

更好满足群众公共文化服务多样性需求

11月25日下午,市委副书记、市长薛占海调研我市公共文化服务工作。他强调,要充分利用特色文化资源优势,加快完善公共文化基础设施,优化文化产品和服务供给,推进文化惠民工程建设,更好地满足群众对公共文化服务的多样性需求。

薛占海先后来到市中山图书馆和档案馆,仔细察看项目规划设计方案,详细听取场馆装修改造进展情况介绍,并不时与正在阅览图书的市民交流。他强调,要科学组织力量,加快施工进度,确保图书馆早日建成开放,为广大市民群众提供更多精神食粮。要切实加强现有图书资源管理,进一步优化布局陈设,创新服务方式,综合运用智能化、数字化手段,实现文献资源共享,提高公共文化资源利用率。要高度重视档案管理工作,扎实做好收集、整理、鉴定、保管等基础工作,严细档案安全管理,提升档案规范化、科学化管理水平,为经济社会发展提供更加精准、精确、精细的档案管理服务。

在延安红云文创发展有限公司,薛占海指出,要进一步坚定文化自信,深入挖掘特色文化资源,积极引进高水平文创团队,创新创作形式和创意载体,加快研究创作一批突显地域文化特色、深受市场欢迎的文创产品,打造具有影响力的特色文化品牌,宣传好、展示好延安特色文化产品。

在陕北说书馆项目建设现场,薛占海要求,要切实加强公共文化服务体系建设,进一步优化细化项目建设及运营管理方案,整合利用现有资源,加快打造面向群众、功能完备的文化服务阵地,让群众享受到更加优质的公共文化服务。(记者 乔建虎)

    全站热点
    莲湖区多措并举 确保高标准高质量完成任务

    2019-11-26 11:16阅读

    长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

    2019-11-25 20:34阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    汉中市扶贫资金动态监控见实效

    2019-11-22 13:09阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

    2019-11-19 21:06阅读

    长安大学城乡村振兴联席会议第一次会议召开

    2019-11-18 14:32阅读