您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市扶贫资金动态监控见实效

2019-11-22 13:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王春燕)市财政局今年以来将扶贫资金动态监控当作一项政治任务,多措并举、切实加强各级各类扶贫资金管理,着力推进扶贫资金动态监控取得实效,为打赢脱贫攻坚战再助力。

该局领导高度重视,要求市县各级财政牢固树立“四个意识”,把建立财政扶贫资金动态监控机制作为一项政治任务抓紧抓好,为阳光扶贫、廉洁扶贫夯实基础;完善制度建设,抓好制度执行,制定了《汉中市扶贫资金动态监控操作规程》,建立了扶贫资金动态监控职责、规程、督查制度,依据制度管人管事,强化扶贫资金动态监控,使扶贫资金动态监控工作有抓手、有监督、有考核;明确监管范围,强化整改措施,财政扶贫资金监控是对财政扶贫资金的分配、下达、支付、绩效管理以及财政扶贫资金流、信息流、工作流的全程监控,针对在各个环节影响扶贫资金分配、支付进度及绩效信息的不规范关键点,协调软件公司、请示财政厅内涉农相关处室,逐一梳理排查,细化实化措施,督促县区和项目单位及时核实整改,确保整改到位;开展“全天候”督导,派专人对本级和县区在财政扶贫资金分配、支付和绩效方面存在的突出问题点对点督导,第一时间督促整改,每天向县区反馈一次问题清单,每5个工作日汇总研究一次工作情况,每月对县区进行通报。

通过一系列组合措施,扶贫资金动态监控工作得到不断完善。截至目前,我市扶贫资金分配进度为97.4%,全省排名第二;支付进度为92.1%,全省排名第一。分配进度和支付进度均高于全省平均进度,实现了扶贫资金到人、到户。

    全站热点
    区城管局召开区城管系统脱贫攻坚工作 再推进、再部署、再整改工作会议

    2019-11-22 10:44阅读

    区税务局开展“双联双送双促”主题党日活动

    2019-11-21 15:32阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读

    优化资源配置 提升教育质量 | 灞桥区召开教育工作推

    2019-11-18 09:48阅读

    “防控糖尿病,保护你的家庭”谭家在行动

    2019-11-15 16:50阅读

    姬家街道召开“主题教育解难题、为民服务我负责”活动安排部署会

    2019-11-14 12:15阅读