您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

2019-11-24 15:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 何燕)为进一步净化校园周边环境,给学校营造一个安宁和谐的育人环境,近日,老城街道办事处创建办组织老城城管党支部、城管执法中队、市场办、环保所、环卫所等相关部门成立整治组对辖区内校园周边环境开展专项整治工作。各责任部门认真履行专项整治主体责任,针对各项突出问题互相配合整治,取得了一定的整治成效。

本次专项行动的重点在于,对校园周边车辆乱停乱放、流动摊贩无证经营、流动餐车散煤燃烧安全隐患、餐饮门店占道经营、食品、交通安全等方面进行整治和宣传。

在整治过程中,整治组加大对流动摊贩、餐车、食品摊点和出店占道经营的巡查力度,对无证照经营的行为及三无食品等问题进行严格整治处理。集中整治道路环境,规范摆摊设点经营,禁止车辆乱停乱放、排查流动餐车散煤使用情况,杜绝油烟污染及安全隐患。做到扎扎实实开展工作,实实在在解决问题。同时强化宣传,营造氛围,组织社区公益性岗位、志愿者走上街头,向校园周边的商家、学生家长发放宣传资料,普及校园安全知识,建立起政府、学校、家庭、周边单位立体联防联治网络,切实保障校园周边环境。

下一步,老城街道创建办将继续科学谋划、精准部署、积极制定各类专项整治方案,加强巡查力度,切实保障老城辖区校园周边良好的市容环境秩序,为广大师生们营造安全、安静、干净的生活、学习环境。

    全站热点
    延安消防支队张思德消防服务大厅建成投用

    2019-11-23 15:02阅读

    周至县开展苗木技工技能“大比武”,叫响周至劳务品牌

    2019-11-22 15:18阅读

    电子城街道召开非公企业和社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

    2019-11-21 17:55阅读

    汉中市召开2019年度目标任务推进会

    2019-11-20 15:03阅读

    脱贫攻坚系列深度报道之十 开展“三比一提升”行动 坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-11-19 08:23阅读

    韩城市获最具黄河风情文明旅游城市称号

    2019-11-17 15:01阅读

    樊存弟检查潼关县秦岭生态环境保护专项巡视巡察整改工作

    2019-11-15 11:40阅读