您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

2019-11-25 20:34  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者薛文竹)11月22日,长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议。区人大常委会主任王福林,副主任李红、张利学、师新宁、姚小强出席会议。区委常委、副区长陈明,区检察院检察长李文凯、区监察委员会、区法院有关负责人以及区人大常委会有关委办、区级有关部门、部分街道人大工委负责人,部分区人大代表列席会议。

会议听取审议了区政府关于2018年财政预算执行及其他收支情况审计查出问题整改情况的报告和财经委员会的审查报告;听取审议了区政府关于调整2019年财政预算的报告和财经委员会的审查报告,作出了关于批准区政府调整2019年财政预算的决议;听取了区政府关于“三园”建设的报告;听取了区人民法院关于民事审判工作的报告;听取了区政府关于2018年环境状况和环境保护目标任务完成情况专项报告审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;听取了区住建局局长吴海军等6名同志的述职报告,书面审议了人大各对口委员会出具的《履职情况考察报告》,并进行了满意度测评。

会议还审议通过了常委会主任会议、区人民检察院提请的有关人事任免事项,依法任命街道人大工委负责人4人,任命区人民检察院检察委员会委员4人,免职7人。大会向新任职同志颁发了《任命书》,新任职同志进行了宪法宣誓。

会议强调,一是要切实做好财政预算执行和收支审计问题整改工作,继续扎实开展审计查出问题整改工作,确保年底前全部“销号清零”;进一步遏制增量,优化制度、加强管理,确保国有资产安全;要认真落实审计查出问题处理和责任追究机制,不断提高审计的严肃性。

二是要在强化绩效管理、促进收支平衡上再下功夫,在加强基金预算管理、提高财政预算质量上再下功夫;在保民生守底线、保后劲促发展上再下功夫;在科学预判形势、防范化解风险上再下功夫,进一步做好2019年度财政预算调整工作。

三是要深入研究、认真贯彻区委11月10日“三三三”战略推进大会精神,继续大力推进“三三三”战略,高质量完成15项重点任务,以更高的标准、更实的措施、更硬的作风,优环境、抓项目,强内涵、补短板,破难点、抓落实,奋力开创“三园”建设的新局面,回应百万长安人民的新期待。

四是区人民法院要强化审判管理,切实规范民事审判行为,全面提升民事诉讼水平,深入研究、合理调配、不断优化工作力量,加快民事案件办案进度。切实推进审判公开,坚持阳光司法,坚持从严管理,加强民事审判队伍建设,努力实现公正司法、廉洁司法。

五是要进一步加强教育培训,不断提高全社会的环境保护意识,加大执法力度,高质量推动年度环境保护目标任务完成。要把秦岭生态环境保护作为重中之重,把河流沿线农村污水治理作为当务之急。要切实做好污水处理站、厂的移交托管和运营监督工作,确保每一处建成设施都能够正常运行、达标排放,确保每一分财政资金都花到实处、产生效益。

六是希望向常委会述职的6名同志,能够正确对待考察组的考察意见和会议的测评结果,以这次述职为契机,继续改进工作作风,密切联系群众,强化法治思维,主动接受监督,在各自岗位上作出更大成绩。

七是希望新任职的同志,牢记职责使命,认真履职尽责,自觉接受街道党工委和区人大常委会的双重领导,履行好双重职责,做一名称职的街道人大工委专职主任。希望新任职的检察委员会委员,始终恪守职业道德,坚持司法为民理念,不断强化“四个意识”,维护国家法制尊严,为加快“平安长安、法治长安”建设、推进“三三三”战略实施作出新贡献。

    全站热点
    度假区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

    2019-11-25 16:24阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读